obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Это, наверное, старость

Когда читаешь такое:

подумалось коротко за обедом. ПЕНСИОННАЯ СИСТЕМА.
Пенсионная система РФ,в нынешнем её виде обречена.
- Следует,отменить механизм который помимо накопления ещё и "амортизирует"(выплачивает) текущим пенсионерам напрямую средства из карманов текущих налогоплательщиков..
- дОлжно сделать на 10-20лет мараторий на трату пенсионных денег.. а там посмотрим...средства инвестировать элементарно в строительство платных дорог,тогда через 10-20 пенсионерам "ренту" будут платить автомобилисты. Строительство артерий поднимет деловую активность,ускорит "оборачиваемость" реальных капиталов,даст общий толчек эк-ке,создаст раб.места.
- Отсутствия "морал хазарда" для текущего поколения бездельников, в виде "сухогопайка-пенсии",стимулирует производительность труда,возможно ускорит формирования класса малых буржуа(предпринимателей).
Социальную напряженность отбросим.сие не очевидно.


Становится банально скучно:
-Или автор так молод, что не помнит о чем талдычили 15-20 лет назад в России. Плюс наивность с прожектом "что стимулирует производительность труда,возможно, ускорит формировани класса малых буржуа(предпринимателей)"
-Или автор считает окружающих полными лохами
Идея таже: латание тришкиного кафтана, с перетягиванием в очередной раз заплатки на умирающий финансовый сектор.
Скучно. Видать, старость: помнишь что писали 20 лет назад (и понимаешь что из этого ничего не вышло) и не увлекаешься новомодными модельками, которые "экономисты" пекут по несколько десятков в год....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments