obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Маргиналы: как живется при оккупации

23 апреля земельный совет Гёттингена принял решение о запрете Немецко-русского марша мира во Фридланде, запланированного на 9 мая.

Руководитель земельного совета член Христианско- демократического союза Рейнгард Шерманн (Reinhard Schermann, CDU) объяснил это тем, что «в Немецко-русском марше мира собирается принять участие большое количество представителей националистических организаций со всей Германии, которых ожидается до 600 человек. В то же время в контр-демонстрации против Немецко-русского марша мира во Фридланде будут участвовать от тысячи до нескольких тысяч контр-демонстрантов. Большое количество участников с двух сторон делает Фридланд тесным. Возможно применение насилия, которое в маленьком Фридланде полиция и пожарные не смогут предотвратить, в результате чего могут пострадать не только участники, но и посторонние люди».

Отметим, что противоправные действия и применение насилия возможны только со стороны контр-демонстрантов, то есть пронатовских наемников из антифы, и террористической «Redical M“, демонстрация которых инициирована самими властями. Нет сомнений, что за всем этим стоят спецслужбы оккупационных сил, которым политики ФРГ просто вынуждены подчиняться. Очень точно положение Германии и её политиков выразил в одном из своих выступлений немецкий профессор д-р Ганц Гельмут Кнюттер (Hans-Helmut Knütter): «Германия - сателлит США, как и прежде оккупированная страна. Федеральное правительство является правительством сатрапов, таких же, как сатрапы в античном Персидском царстве...»

Позиция оккупационных сил в ФРГ определена: «Сохранять американцев в Европе, держать немцев в узде, держать русских вне Европы». ("Die Russen draußen, die Amerikaner drinnen und die Deutschen unten zu halten"). Именно поэтому антифа Гёттингена, зная свою безнаказанность, уже сегодня хвастливо демонстрирует на своей Интернет-странице то, что они готовы устроить во Фридланде на пути Немецко-русского марша мира. Под фотографией надпись: «Гёттинген 29.10.2005. Мы упражняемся».

Напомним, что основная цель марша мира состояла в том, чтобы «привлечь внимание общественности к опасным внешнеполитическим устремлениям США, стремящимся превратить военный блок НАТО из оборонительного союза в инструмент глобального господства, а также призвать народы Германии и России к совместным действиям, направленным на предотвращение тотального господства глобализаторов и угрозы новых войн со стороны НАТО».

Этот призыв нашёл широкую поддержку среди национально-патриотических организаций Германии. Однако уже с самого начала член бундестага от партии «Зеленых» Юрген Треттин потребовал изыскать все правовые возможности для его запрета. Особую активность «Зеленых» можно объяснить еще и желанием отомстить за неудавшуюся попытку провести марш гомосексуалистов в Москве, в котором они готовились принять участие.

Уже 2.04.09 в предварительном письме краевого совета Геттингена к организаторам марша мира в качестве причин для его возможного запрета указывалось: «...Для проведения марша мира планируется использование дороги Б 27, что создаст помеху движению транспорта, к тому же на этот маршрут претендуют и контр-демостранты».

Эти и другие причины для запрета организаторами марша были отвергнуты, так как дорога Б 27, ведущая из Фридланда, должна была только пересекаться участниками марша, к тому же интенсивность движения по этой дороге в выходной день составляет не более 10-15 машин в час. Что касается того, что на этот же маршрут претендует и контр-демонстрация, властями же и инициированая, то подобное заявление вообще может служить лучшим примером для тоталитарных режимов, которые могут запрещать демонстрации политической оппозиции или просто нежелательные демонстрации на основании ими же инициированной или организованной контр-демострации - на том же месте и в тоже время.

Здесь следует напомнить, что совсем недавно канцлер ФРГ Ангела Меркель обрушилась с резкой критикой в адрес властей Москвы, которые только изменили маршрут прохождения демонстрации оппозиционного движения «Другая Россия» во главе с Г. Каспаровым в центре Москвы. Запретив марш мира во Фридланде, земельный совет Гёттингена лишает морального права канцлера ФРГ Ангелу Меркель на подобную критику.

Запрет Немецко-русского марша мира будет опротестован в правовом порядке.
http://www.volksdeutsche-stimme.de/aktuell/friedmm_280409.htm


Вчера разговаривал с подростком. Учащимся старших классов одной из немецких гимназий. И он рассказал мне, что, за последние недели, посмотрел уже двадцать фильмов о Гитлере и нацистском режиме. По плану в гимназии "антифашистская прививка". каждый урок, будь то химия, литература или физика, посвящена истории нацистского режима.
http://pavel-slob.livejournal.com/178896.html
Tags: Германия, Россия, демократия, казусы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment