obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Возвращение к основам

Пятого мая израильский Кнессет принял решение вынести на повестку дня тему армянской трагедии 1915 года.

Этот шаг не означает пока принятия Израилем армянской позиции по вопросу взаимной резни в Турции 1915 года. Начиная с конца декабря прошлого года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начал истеричную кампанию против Израиля в связи с военной операцией в секторе Газа. Началось с обвинений в “преступлениях против человечества”, а потом дошло до публичного оскорбления Президента Шимона Переса. Вслед за этим в Турции прошла волна антиизраильских выступлений, сопровождавшихся бесчинством и вандализмом. Таким образом, заседание Кнессета от 5 мая зафиксировало уровень охлаждения отношений между Турцией и Израилем.

Израиль же не собирается покидать тюрское пространство, осознавая стратегическую значимость исторического Турана. Скоро в Баку прибудет с первым своего рода визитом Президент Израиля Шимон Перес. Его появление в столице Азербайджана, намеченное на ближайший июль, ознаменут наметившееся еще в прошлом году существенное сближение между Иерусалимом и Баку. Израиль идет сейчас на сближение с Азербайджаном не как американский клиент, а именно в пору отдаления от Америки. Перес едет в Баку как свободный от интересов США и России лидер. Он будет успокаивать всех озабоченных гуманитарной стороной сотрудничества с Азербайджаном. О военных контрактах на данном этапе говорить никто не намерен.
http://www.7kanal.com/article.php3?id=262698
http://sceptic-rus.livejournal.com/1588208.html

P.S. Сотрудничество светской, но мусульманской в основах, Турции и Израиля - очевидный нонсенс, рудимент Холодной войны. Когда-то это должно закончиться. Но и потепление в отношениях светского, но исламского по своей основе Азербайджана, и Израиля - не меньший нонсенс. При этом надо не забывть, что один из помощников в разгроме тамильских тигров - Израиль, да и курдов они поднастаскали. Так что у Армении могут возникнуть очень большие проблемы, несмотря на признание геноцида со стороны Израиля.
Tags: Азербайджан, Армения, Израиль, Турция, геополитика
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Письмо главы анти-партийной группы Явлинского ....

    Obsrvr - никогда такого не было и вот опять. Как всегда - вначале правильная критика, а потом как ни чем не бывало - голо-суйте за верных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments