obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Страдальцы и "крышы"

Меньше чем за месяц до вступления в силу закона об обязательном переезде всех игровых заведений в специально подготовленные зоны Министерство экономического развития направило Владимиру Путину письмо с просьбой отменить это распоряжение, сообщает "Российская газета".

Объясняется это тем, что специализированные зоны для игровых заведений до сих пор не созданы. Лучше всего дела обстоят на границе Ростовской области и Краснодарского края. Там уже начали строительство первого здания. Однако непонятно, когда оно завершится, поскольку основной инвестор намерен отказаться от участия в проекте.

В других специализированных зонах ситуация обстоит значительно хуже. В Калининградской области пока собираются выставить на конкурс первый участок для строительства. В Алтайском крае начало сооружения планируется не раньше чем через 4 года. А в Приморье не начались даже подготовительные работы.

При этом сами игровые клубы, многие из которых уже получили уведомления из налоговой инспекции о скором снятии с учета, не собираются съезжать с насиженных мест. Предполагается, что многие из них попробуют найти лазейку в законе и продолжить деятельность под видом развлекательных центров.

Также не исключено, что игровые клубы уйдут в подполье, что лишь добавит проблем властям.
http://top.rbc.ru/society/09/06/2009/308875.shtml
http://www.rg.ru/2009/06/09/igornie-zony.html


P.S. Вот и посмотрим, что наши правители любят больше: закон или бабло...
P.P.S. И эти люди хотят каких-то инноваций?! Не могут исполнить простейший закон...
А для полного счастия надо бы отправить министра в отставку, поскольку не умеет работать и легко поддается нажиму. Женщина, что с неё взять :(((
Tags: Россия, бизнес, закон, прожекты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments