obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Укорот китайским товарищам...

Британо-австралийская горнодобывающая компания Rio Tinto Group разорвала соглашение с китайской госкомпанией Aluminum Corporation of China (Chinalco), которое предусматривало инвестиции со стороны китайской компании в размере 19,5 млрд долл. Rio Tinto намерена компенсировать потерю инвестиций за счет дополнительного выпуска акций на сумму 15,2 млрд долл., передает Associated Press со ссылкой на сообщение компании.
http://top.rbc.ru/economics/05/06/2009/308117.shtml

Армия США успокоила общественность, взволнованную сделкой по продаже автомобильной марки Hummer китайской компании. Чиновники вынуждены заявлять, что военная версия автомобиля не имеет никакого отношения к сделке между General Motors и китайской компанией Sichuan Tengzhong о продаже марки Hummer.
http://top.rbc.ru/economics/05/06/2009/308077.shtml

Китайская автомобилестроительная группа Beijing Automotive Industry Corp. (BAIC) наняла аудиторско-консалтинговую компанию PricewaterhouseCoopers в качестве консультанта по возможной покупке немецкого автоконцерна Opel, передает Reuters со ссылкой на осведомленный источник. По его словам, "BAIC крайне заинтересована в Opel и считает себя наиболее сильным в финансовом отношении претендентом с наилучшей стратегией". BAIC заявила о себе в качестве претендента на покупку Opel уже после того, как немецкие власти и General Motors, владелец Opel, достигли соглашения с канадской Magna, выступающей в партнерстве со Сбербанком России и группой "ГАЗ". На этой неделе сообщалось, что BAIC провела переговоры с представителями властей Германии и дала понять, что "всерьез рассматривает" возможность приобретения Opel, если сделка с Magna и Сбербанком не состоится.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090605022942.shtml

P.S. Китайцам за доллары хотят продавать только воздух ("бренд"), ничего реального отдавать не хотят. Разрешат может кой-чего европейцы из мелочевки прикупить.
Это к вопросу о том, что никто, включая Китай, "не заинтересован в крахе доллара".
Tags: Австралия и Океания, Великобритания, Китай, США, автомобили, бизнес, доллар, казусы, мировой кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments