obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Текущее


Н.Саркози предупреждает Иран о возможной изоляции
http://top.rbc.ru/politics/04/06/2009/307840.shtml
04.06.09. Иран в среду подписал контракт с Китайской национальной корпорацией нефтепереработки о совместной разработке газового месторождения «Южный Парс». Ранее этой разработкой занималась французская Total, сообщает иранское информационное агентство IRNA. Контракт был подписан в Пекине. «Южный Парс» – гигантское месторождение на шельфе Персидского залива. Оно занимает площадь в 3700 кв. км и содержит 8% мировых запасов газа и 50% суммарных запасов газа Ирана, - передает "Иран.ру" со ссылкой на "Газета.ру".
http://www.oilru.com/news/123783/
http://www.vestikavkaza.ru/news/ekonomika/neft/2686.html
Российско-китайские антитеррористические учения планируется провести в июле-августе 2009 года в три этапа. Первый пройдет на территории России, а второй и третий - в Китае.
http://www.rian.ru/defense_safety/20090603/173083079.html
В четверг Китай выразил "глубокое неудовлетворение" в связи с призывом госсекретаря США Хиллари Клинтон обнародовать имена погибших на площади Тяньаньмэнь в 1989 году.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2009/06/090604_rn_china_protest_clinton.shtml
----------
Большой коллапс, может быть, уже близко
http://dowcomments.livejournal.com/40698.html

Канадский министр потеряла секретные документы о ядерном реакторе
http://www.newsru.com/world/04jun2009/knd.html

Американские специалисты по борьбе с терроризмом установили подлинность видеоролика, на котором вербовщик "Аль-Каиды" угрожает контрабандой биологического оружия на территорию США через мексиканскую границу, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на The Washington Times.
По сообщению специалистов по борьбе с терроризмом, опрошенных изданием, видеокадры свидетельствуют о том, что "Аль-Каида" намерена вступить в союз с белыми вооруженными группировками и другими антиправительственными структурами, заинтересованными в осуществлении атаки на территории США.
"Четыре фунта спор сибирской язвы... провезенные боевиком из Мексики в США, достаточны для того, чтобы убить 330 тысяч американцев в одночасье, в случае, если они будут правильным образом распространены в местах скопления людей, - заявляет вербовщик в видеоролике. - Это ужасающая идея, 11 сентября по сравнению с этим - пустяк. Я прав? Нет нужды в самолетах, заговорах, соблюдении сроков и т.д. Один человек, который решится перевезти 4 фунта спор сибирской язвы, выйдет на лужайку перед Белым домом и распространит эти "конфетти" повсюду, и мы сможем ликовать. Это станет истинным торжеством".
http://txt.newsru.com/world/03jun2009/real.html

У Пакистана сейчас, согласно данным разведки, до 100 атомных бомб. И его ядерных арсенал продолжает стремительно расти. Директор ЦРУ Леон Панетта признал, что выявить местонахождение ядерных боезарядов практически невозможно. Но при этом выразил уверенность в том, что они надежно защищены. Индийский премьер-министр Манмохан Сингх придерживается иного мнения. В беседе с Бараком Обамой он сказал, что пакистанские ядерные объекты в приграничных северных провинциях «уже частично находятся в руках террористов». А чтобы не быть голословным, передал карту и список этих самых "утерянных" объектов.
В связи с этим газета "Times of India" не без иронии пишет, что «Индия готовится к соседству с "дружественными" ядерными "Талибаном" и "Аль-Кайдой", к чему призывает и Америку». Ирония вполне уместна. Кто не наслышан о славных делах "отца" пакистанской атомной бомбы Абдула Кадир Хана, обогатившего ядерными технологиями половину исламского мира? Но знаете ли вы, что возглавлявший до недавнего времени ядерный проект в Кхуснабе Султан Башируддин Махмуд встречался с правой рукой Осамы бин-Ладена Айманом эль-Завахири и предлагал ему руководство по сборке кустарной атомной бомбы? И ни Роберт Гейтс, ни Леон Панетта и ухом, как говорится, не повели.

Не верьте сводкам с пакистано-талибанского фронта. Нет его, как и нет борьбы с терроризмом. Пораженная исламским вирусом армия не провела ни одной серьезной операции в Куетте, где окопались афганские талибы муллы Муххамеда Омара. Пальцем не тронула союзников "Талибана" из "Гулбуддина Хекматьяра" и "Джалабуддина Хаккани". Не арестовала никого из группировки "Лашкар-и-Таиба", оставившей кровавый след в Мубаи. Талибы стоят в 60 километрах от Исламабада. Против них "воюют" несколько тысяч солдат, а миллионная группировка сосредоточена на границе с Индией.
http://maof.rjews.net/content/view/23578/3/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments