obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Цыплят по осени считают...

Сбербанк России открестился отпрогноза, который дал его специалист - директор управления финансирования строительных проектов Сбербанка Алексей Чувин. Сам Чувин со скандалом уволен.

Напомним, директор управления, выступая на конференции Института Адама Смита "Недвижимость в России", заявил: осенью и у банков, и у девелоперов может наступить очень тяжелая ситуация. У банков накопится просроченная задолженность и будет слишком много взятых в залог объектов недвижимости.

"Сейчас многие банки в качестве отступных берут недвижимость, которую они кредитовали. Если у них возникнут трудности с капиталом, они будут вынуждены сбрасывать эти активы сейчас, не дожидаясь хороших времен", - заявил специалист.

По его мнению, это приведет к тому, что предложение на рынке недвижимости серьезно вырастет, а адекватному росту спроса взяться просто неоткуда. Кроме того, осенью нехватка ликвидности вынудит и сами девелоперские компании начать массовую распродажу, что приведет к очередному падению цен на недвижимость. Девелоперы будут продавать дешево, лишь бы получить хоть какие-то деньги, считает Чувин.

В комментарии Сбербанка, который поступил в распоряжение редакции NEWSru.com, говорится, что Алексей Чувин не был уполномочен выступать c докладом на упомянутой конференции от имени Сбербанка России. Кроме того, данные его доклада не соответствуют ни оперативным данным, ни статистике Сбербанка России.

Кроме того, указывает банк, докладчик не является специалистом в области макроэкономики. Таким образом, его оценки текущего состояния российского рынка недвижимости, а также прогнозы развития ситуации в будущем выражают исключительно его личную точку зрения и ни в какой степени не могут быть официальным мнением Сбербанка России.

Также в банке заявили, что в настоящее время директор управления финансирования строительных проектов Чувин А.С. "находится в отпуске с последующим увольнением вследствие организационно-штатных мероприятий".

Кроме того, Сбербанк России отмечает "появление положительных тенденций на российском рынке недвижимости" и продолжает кредитование отрасли, руководствуясь ранее сформулированными принципами кредитной политики.
http://www.newsru.com/finance/03jun2009/chuvin.html

P.S. Интересно, если прогноз сбудется, уволят ли уволившего?
Tags: Россия, Сбербанк, недвижимость, прогноз
Subscribe

  • "Зелений клин" "оновленого" СРСР

    Удивляется народ - мало партия дает! Наша Партия не .лядь, чтобы каждому давать! Навеяно Русский с таджиком братья навек, или что хотели…

  • Новая национальная элита Америки

    Америка сегодня управляется единым элитным классом, а не множеством местных патрицианских кланов, которые когда-то соперничали друг с другом за…

  • China. Трудный выбор для тов. Си

    «И не деньги, главное, нужны мне были, Соня, когда я убил; не столько деньги нужны были, как другое… Мне другое надо было узнать, другое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments