obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Кризис животворящий. Вопли души


Не знаю как в Москве, а у нас на Урале, кризис с осени: з\п упала в 2 раза, сокр. раб. неделя и постоянная угроза сокращения над головой. В '98
выкрутился торгуя косметикой, сейчас наверное это не прокатит. Пока не сменится курс на планово-рыночную экономику, где план - это цель, а рынок - средство,никакого улучшения не будет для народа.
http://khazin.livejournal.com/13163.html?thread=1865067#t1865067

Люди добрые, помогите!!! Похоже я дочитался и додумался до того, что стал коммунистом. А мне нельзя, у меня своё дело! Случилось это ночью. Не спалось... Критикуя Теорию кризиса, я думал, о том как можно было бы выйти из системного(перепроизводства) кризиса не залезая в структурный(накачка спроса). Думал, думал и ничего не придумал. Ужасссс!!!! На падающей прибыли(в следствие перепроизводства), нет желания и главное возможности у предпринимателя увеличивать издержки на реструктуризацию своего бизнеса, поиск новых рынков(предложение новых продуктов). Банки не дают денег, слишком велик риск. Выхода нет!!!
Нужны очень жесткие и умные меры со стороны власти, меры направленные против групповых интересов бизнеса, чтобы изменить вектор движения на противоположный. А власть-плоть от плоти бизнеса, ничего супротив капитала делать не будет.
Люди помогите! Порвите аргументами такие формулы , что не дают мне спать, капитализм + демократия = контроль бизнеса над властью = системный кризис, системный кризис + жадность капитала + тупость и трусость ручной власти = сегодняшний(структурный) кризис. Это, что же получается - Китай? НЕП? и .... Белл был прав?
http://khazin.livejournal.com/13163.html?thread=1868907#t1868907

Жалобы торговца
http://khazin.livejournal.com/13163.html?thread=1863275#t1863275

И наконец, "Фраза недели"

Всего за полгода кризиса рефрен Верните Госплан стал самым популярным пожеланием как у работающих, так и у нанимающих ЖЖ-юзеров. Пролетариат и буржуазия слились в желании иметь гарантированные государством зарплаты и сбыт. И это только полгода, а Рузвельт правил США на протяжении 7 лет (!) депрессии. Представляете, насколько сильнее от него требовали "Чудо ! Яви нам Чудо!"?! Так что я был несправедлив к Рузвельту.

В таких условиях ограничиться полумерами, создав Госплан и Госкомтруд, но не экспроприировав экспроприаторов, мог только святой человек.
http://schegloff.livejournal.com/264498.html

P.S. Остается только добавить, что нынешний кризис - для современной России первый, вызванный внешними причинами. 1992 и 1998 г. - были внутреннего происхождения, так что были надежды "выйти на правильный капиталистический путь". Нынешний кризис показывает "правильный капиталистический путь" не существует, нужно решительное вмешательство говсударства. И это очень больно признаваться, что 17 лет шли не туда и читали не те книжки :(((

P.P.S. США имели опыт продолжительных кризисов, т.е. "святость" Рузвельта в глазах американцев не велика, но для россииян, которые первый раз наступили на полностью импортные грабли, Рузвельт - действительно святой человек.
Tags: Россия, афоризм, мировой кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments