obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Мимолетное, но познавательное. Закрытие газеты "Дуэль"

Кремлевский режим и лобби одного маленького государства в России руками лоббистов этого маленького государства в судах России добились таки победы - 19 мая 2009 года Мосгорсуд утвердил решение Замоскворецкого суда о закрытии газеты «Дуэль».

Победа над газетой, разоблачающей преступную деятельность лобби, далась ему нелегко, хотя и делалась руками судей, - все же дело тянулось с 17 сентября 2006 года. Причина не только в добросовестности адвоката и настойчивости редакции «Дуэли», а в том, что сама по себе причина закрытия была столь беззаконной, что даже женщины-судьи поначалу не опускались до такой степени бесстыдства.

Судите сами. Замоскворецким районным судом была прекращена деятельность газеты «Дуэль» за публикацию объявления «Ты избрал - тебе судить!», то есть за публикацию проекта поправки к Конституции и проекта закона, которые должны быть приняты на референдуме, который организуют граждане, собравшиеся по объявлению «Ты избрал - тебе судить!». Применение понятия «экстремистский материал» к объявлению «Ты избрал - тебе судить!» является попранием положения ст. 3 Главы 1 «Основы конституционного строя» Конституции РФ, устанавливающей, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Суверен имеет право принимать любые законы для страны, в которой он суверен. И суды насильственно изменили основы конституционного строя России, лишая народ права выражать свою волю - лишая его возможности организоваться для этого.

Поэтому у лобби дело пошло на лад, как я полагаю, только после вмешательства Кремля, аналитики которого поняли, что идея, пропагандируемая «Дуэлью», это единственная в России реальная идея, которая способна сплотить народ против режима, и которой режиму просто нечего противопоставить в идейном смысле.

Разумеется, в громких делах, таких, как дело Ходорковского, Кремль сам даст ЦУ прямо Генпрокурору или председателям судов. Но в остальных случаях судьи верно служат лобби этого маленького государства.

А в деле с «Дуэлью», как я полагаю, дело переросло со второго случая в случай, когда оно уже напрямую задело Кремль, и «правосудие в России» «погнало» наше дело к закрытию, полностью закрыв глаза на закон.

Думаю, что «Дуэль» вела себя честно со своими читателями - ни перед кем не гнулась и пала в бою с превосходящими силами врагов России, выдав по ним свои 619 номеров.

http://www.duel.ru/200921/?01_1_1


P.S. Зато какие славные детишки появились, аж умиляет:

http://b-insider.livejournal.com/190638.html
И жизнь хороша, и жить хорошо!
Tags: Россия, дети, казусы, политика, элита
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Письмо главы анти-партийной группы Явлинского ....

    Obsrvr - никогда такого не было и вот опять. Как всегда - вначале правильная критика, а потом как ни чем не бывало - голо-суйте за верных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments