obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Новости технологии от эффективных манагеров

Специальная комиссия Минобороны по расследованию причин ряда неудачных запусков межконтинентальной баллистической ракеты для подводных лодок «Булава-М» приняла решение изменить государственную программу конструкторских испытаний и «дополнительно исследовать изделие на стенде».

Дело в том, что волевым решением гендиректора МИТа Юрия Соломонова была в корне изменена существовавшая в СССР трехэтапная схема конструкторских испытаний новой морской ракеты. Первый этап предполагал глубоководные стендовые испытания, второй — наземные, третий — с подводной лодки. МИТ отказался от первых двух и перешел сразу к летным испытаниям с подводной лодки, руководствуясь упрощенным представлением о том, что «Булава», по сути дела, есть не что иное, как морской аналог «Тополя» (институт делает обе ракеты).

На выездном совещании экспертов по ВПК при Совете Федерации Юрий Соломонов проинформировал председателя палаты Сергея Миронова об утрате технологических возможностей производства уникальных материалов, необходимых для изготовления МБР.
http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/20/news_bulavu_otpravyat_v_peredelku/

P.S. Ну что, сынку, помог тебе твой Стабфонд?
Tags: Россия, вооружение, казусы, техника, технология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments