obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Юность и зрелость

Комиссия по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России
http://www.polit.ru/dossie/2009/05/19/komissia.html
http://pogorily.livejournal.com/96863.html
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1817260.htm
http://kommari.livejournal.com/684572.html

Давненько у меня была дискуссия с Дюковым, где он ратовал за институционализацию "борьбы за историю" и вот первый результат. Рассматривая полный состав комиссии, даже отвлекаясь от личности Сванидзе можно заметить следующее. Комиссия, за ислючением Нарочницкой, сплошь номенклатурная, как и следовало ожидать. Введено два директора исторических института.

И вопрос: что эта чиновная шатия-братия не могла и без указа противодействовать? Ведь люди поставлены типа блюсти госинтерес. Но без окрика начальственного нельзя блюсти - дел много, успевай только бюджеты пилить.

И еще. О явном конфликте интересов. Указанные директора и прочие представители исторических, весьма вероятно, институтов вовсю раскатывают по заграницам по конференциям, публикуются, получают гранты и т.п., в т.ч. и от "фальсификаторов". Ну и как же они тогда будут бороться против своего кармана?

Но самая наивность в другом. Люди устроившиеся в системе власти, развалившей СССР, будут бороться с "фальсификаторами" истории СССР? Люди, боящиеся управления страной, будут что-то делать, чтобы показать, что раньше управляли не хуже, а даже лучше?
Пчелы против меда?
Tags: Россия, история, казусы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments