obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Азиатское

Когда, по вашим прогнозам, юань может стать конвертируемой валютой? С экономической точки зрения, об этом можно будет говорить лишь тогда, когда ВВП Китая приблизится к 12% мирового. Сейчас он составляет лишь 6%, в то время как американский – 24-26%. Наши исследования показывают, что, при условии стабильного развития Китая, это может произойти к 2020 г.
http://www.chinapro.ru/rubrics/5/1926/
Бразилия и Китай собираются подписать соглашение по использованию только реала и юаня в своих двусторонних операциях
http://www.oilru.com/news/121036/

Долговые рейтинги Японии в иенах и иностранной валюте были приведены агентством Moody's к одному и тому же показателю - Aa2, сообщает Bloomberg. При этом рейтинг для заимствований в иностранных денежных единицах был понижен с максимального - Aaa, тогда как в национальной валюте повышен с Aa3.
В сообщении агентства указывается, что изменение рейтинга отражает силу японской финансовой системы, выражающуюся, в частности, в валютных резервах на триллион долларов и значительных сбережениях домохозяйств. С другой стороны, подчеркивается, что государственный долг Японии очень велик. По прогнозам Организации экономического сотрудничества и развития, в 2010 году он может достигнуть 200 процентов от ВВП. Новый рейтинг долгов в иностранной валюте поставил Японию на уровень Италии и Гонконга. Ранее только Италия среди стран G-7 имела рейтинг ниже Aaa. Японское правительство вынуждено в массовом порядке размещать облигации государственного долга для получения средств, необходимых для борьбы с рецессией в стране. В текущем финансовом году, который завершится в марте 2010 года, Япония продаст облигации на 44 триллиона иен (около 450 миллиардов долларов). Этот показатель станет рекордным за всю историю страны.
http://www.lenta.ru/news/2009/05/18/rating/_Printed.htm


Гайтнер Азии больше не указ
Заседание Международного валютного фонда 1997г занимает особое место в сердцах многих журналистов. Оно проходило в Гонконге. Там, в окружении терпящих крах азиатских экономик мы наблюдали за тем, как Джордж Сорос выяснял отношения с премьер-министром Малайзии. Миллиардер заявил, что Махатхир Мохамад представляет "угрозу для собственной экономики". Махатхир назвал Сороса одним из слабоумных спекулянтов, стремящихся развалить Малайзию. Этот скандал вспоминается в связи с еще одним важным событием, дополняющим картину. Имеется А нем задействованы: фонд помощи азиатским странам, Лоренс Саммерс и Тимоти Гайтнера. Последствия этого события стремительно распространились по самому быстро развивающемуся экономическому региону. "Азиатский валютный фонд", над которым так насмехались Саммерс и Гайтнер, снова на повестке дня. Пораженные кризисом Штаты мало что могут сделать, чтобы воспрепятствовать созданию резервного валютного фонда Азии на сумму 120 миллиардов долларов. Тем не менее, его создание - самый явный признак того, что Азия серьезно настраивается на борьбу с мировым кризисом.
http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=332871


Аналитики JPMorgan Chase & Co. повысили рейтинг акций России и Индонезии на фоне восстановления мировой экономики и готовности инвесторов пойти на риски в странах с формирующимся рынком акций. Одновременно, рейтинг китайских акций был понижен
http://www.k2kapital.com/news/fin/603433.html

P.S. Пузырик что ли на российском рынке надувать собрались?
Tags: Азия, Бразилия, Китай, Россия, Япония, мировой кризис, прогноз, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments