obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Политический формализм-абстракционизм

Беда и трагедия заключается в том, что на Украине при помощи США захватила власть маленькая, но очень активная и агрессивная, кучка людей, которая отравляет жизнь Украины и окружающим ее странам. Особенно отравляет дружеские и братские отношения с Россией.
http://sceptic-rus.livejournal.com/1523394.html
http://community.livejournal.com/ukraine_russia/3158640.html

P.S. Формалист автор пытается сравнивать по численноости населения. А надо по его политической активности.
Вот недавно в ЖЖ прошли фотки тренировок националистов, но я что-то не видел фото с аналогичных русских тренировок. Плюс к этому вожди националистов политиески активны, а их противников - пассивны и оглядываются на Москву и не имеют своего мнения. Вернее имеют - они очень хорошо выучили югославский урок: такого рода конфликты решаются только войной. И в войне международное сообщество будет на стороне законной киевской власти. А "Большая Родина" традиционно, по славянски, предаст - как Милошевич краинских сербов.
Тут, конечно есть, надежда на прецедент 08.08.08, но Украина слишком велика, чтобы все было решено за полсуток. Да и газо- и нефтепроводы идут через Западную Украину, так что большие деньги Газпрома и пр. решат не обострять ситуацию, т.к. Россия слишком зависит от них. Так что граница на Днепре - это не так уж и плохо.

Сравнивать по соотношению численности - вообще детский сад. Какова была чиленность арабов в только что завоеванных землях Византии? А численность турок в Анатолии? И тем не менее, решило все хорошо вооруженное меньшинство. Кстати если считать формально и начинать западно-украинский этногенез с 1848 г., то сейчас у этноса переход в фазу явного подъема, и остановить его можно только очень активным сопротивлением.
Tags: Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments