obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Боливийский дневник

Операция против пятёрки террористов была проведена ранним утром 16 апреля сего года в Санта-Крусе, который является эпицентром боливийского сепаратизма. В отель «Лас Америкас», расположенный в одном из центральных кварталов, проникли вооружённые до зубов люди в чёрных масках. Они заняли исходные позиции и, получив условный радиосигнал, ринулись на штурм номеров, в которых днями раньше остановились ничем не примечательные внешне туристы из Европы. Были выбиты двери, взорваны шумовые гранаты и открыт автоматный огонь. Боливийские спецназовцы серьёзно отнеслись к противнику. Ещё бы: эти «туристы» в 90-х годах были бойцами так называемой Интернациональной части, сражавшейся на Балканах против сербов.

В результате штурма живыми захватили двух террористов, остальные погибли, не успев оказать сопротивления. Президент Боливии Эво Моралес рассказал об этом тревожном инциденте с боевиками из Европы своим коллегам: вначале на саммите стран ALBA (Боливарианской альтернативы для народов Латинской Америки) в Венесуэле, а затем на Пятом саммите Америк, прошедшем на Тринидаде и Тобаго. «Они планировали убить меня, вице-президента и других членов правительства, - сообщил Моралес. – В их намерения входила также расправа в провокационных целях с некоторыми представителями оппозиции».
http://wsf1917.livejournal.com/144671.html#cutid1

23.04. Полиция Боливии совершила налет на центр "Бейт-ХАБАД" в небольшом городке Рурренабаке, расположенном севернее столицы страны, Ла-Паса. Представители правоохранительных органов распорядились закрыть центр и арестовали для допроса нескольких находившихся в центре израильтян. Интернет-сайт движения ХАБАД сообщает со слов посланника раввина Аарона Фраймана, что все арестованные израильтяне были позднее освобождены, однако сам "Бейт-ХАБАД" все еще закрыт. По словам Фраймана, местные полицейские пытались арестовать и его, однако им помешали адвокаты движения. Причины действий полиции не указываются, однако, по словам израильских туристов, в городке распространился слух, согласно которому полиция подозревает причастность израильтян к совершенному на минувшей неделе покушению на президента Боливии Эво Моралеса. Портал Ynet сообщает о наличии еще одной версии, согласно которой полиция подозревала, что "Бейт-ХАБАД" стал перевалочным пунктом наркоторговцев.
http://www.jewish.ru/news/world/2009/04/news994273502.php
(via plan_pu)

14.05. Отношения Боливии и Перу находятся под угрозой после того, как Лима оправдала двух бывших боливийских политиков, которые обвиняются в массовых убийствах в ходе протестов в 2003г. По сообщению из Ла-Паса, президент Боливии Эво Моралес еще в понедельник заявил, что правительство Перу не должно предоставлять политическое убежище бывшим боливийским министрам, которые подозреваются в причастности к организации убийств и хищению казенных средств. Напротив, оно обязано выдворять их из страны.
http://top.rbc.ru/politics/14/05/2009/303473.shtml
Tags: Боливия, Латинская Америка, политика
Subscribe

  • 9 мая как реставрируемое прошлое

    Но мы еще дойдем до Ганга, Но мы еще умрем в боях, Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя. П.Коган, 1940-1941 2018-11-12 Время субъективное…

  • Ленин и секретарши от xaliavschik

    Я себя под Лениным чищу, чтобы плыть в революцию дальше В.И.Ленин ПСС т.52, стр. 208 355 В. М. МОЛОТОВУ т. Молотов! У меня две секретарши…

  • Холодное лето 1953. Уроки Чейн-Стокса

    Суровой чести верный рыцарь, Народом Берия любим. Отчизна славная гордится бесстрашным маршалом своим. («Песня о маршале Берия», стихи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment