obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Как и ожидалось...

Идея предоставления государственных гарантий системообразующим предприятиям в форме субсидиарной ответственности провалилась, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по экономическим вопросам в Кремле.

"Тема предоставления госгарантий в форме субсидиарной ответственности обсуждалась, с ней все согласились. Все посчитали, что этого будет достаточно, потому что традиционно гарантии носят субсидиарный характер по отношению к основному обязательству должника", - отметил глава государства.

"Тем не менее было зарезервировано 300 млрд руб. на эти цели, из них ни рубля не выдано. То есть прежняя идея государственных гарантий провалилась", - считает президент, передает радиостанция "Маяк".

В свою очередь вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что в настоящее время проект закона о предоставлении госгарантий на основе солидарной ответственности находится на согласовании в Минюсте. По словам А.Кудрина, согласование будет завершено до конца текущей недели.

Также президент Дмитрий Медведев потребовал от правительства до конца недели подготовить законопроект по участию государства в докапитализации банков. Вопрос о том, когда проект закона будет внесен на рассмотрение, глава государства задал Алексею Кудрину.

А.Кудрин в ответ на это сказал, что в настоящее время документ проходит необходимые согласования, которые также будут завершены до конца недели.
http://top.rbc.ru/economics/13/05/2009/302953.shtml

P.S. Как и ожидалось - много слов, мало дел. Но что интересное - прямой подарок банкирам. Больше новых Infiniti и хаммеров!!
Что интересно, когда говорят о частных банках что-то не слышно расхожей либеральной мантры о выживании сильнейших. Это и понятно, завладев монопольно правом осуществлять платежи, можно диктовать свою волю всем.
Tags: Медведев, банк, бизнес, казусы, мировой кризис, правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment