obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Вирусное

Новости распространения гриппа A(H1N1) - США уверенно обогнали Мексику
Не зря я сомневался, а где, собственно, начал распространяться новый грипп - в Мексике или США? Теперь пришло время засомневаться и в данных США.
На утро 10 мая 51,5 % зафиксированных случаев заболевания новым гриппом - в США, у Мексики всего-то 37,1%. Так что случилось - мексиканские данные невероятно сильно занижены или американцы не смогли далее скрывать масшатабов эпидемии у себя? Что получается: за двое суток число зарегистрированных случаев для США выросло в 2,5 раза, в Мексике сопоставимый рывок в 3 раза - от 590 случаев (4 мая) к 1364 случаям (9 мая) произошел лишь за 5 суток.
Так что для обсуждения остаются 3 разных варианта:
1. США ввели чудесную методику диагностики вируса, которая позволит резко увеличить число случая заболевания, которые показывают, к примеру, Мексика и Канада.
2. США зажимали данные об эпидемии и выбросили их, когда масштабы ее стало трудно скрывать.
3. Система здравохранения США не смогла противпоставить эпидемии настоящий контроль - и в некоторых штатах она развивалась бесконтрольно, пока это не стало очевидно для МЗ США. В этом случае понятна паника 8 мая - в какой форме можно сообщить об этих данных?
http://aldanov.livejournal.com/227714.html

1. Когда эпидемия резко начинается, с большим количеством заболевших и высокой смертностью, а затем , в довольно короткий срок плавно идет на спад, особенно по части смертоносности, то любой военный эксперт вам с уверенностью заявит, что речь идет о биологическом оружии. Именно таковы его свойства и задачи - максимальный урон в короткий срок, и последующее вырождение вируса в нечто безопасное для захватчиков данной территории.
2. Факты, из которых можно делать далеко идущие выводы. Над штаммами вируса гриппа работают лаборатории Пентагона. Факт. До недавнего времени главой Пентагона был Дональд Рамсфельд. Единственный препарат, который по данным ВОЗ и по шумихе в СМИ помогает от гриппа - Тамифлю. Препарат вначле провалился в продажах, ибо в результате побочных эффектов умерли 12 школьников, а обещанный эффект - только снижение вероятност заболеть. Но эпидемия грипа затмила весь негатив, и продажи препарата просто взлетели. Производится Тамифлю компанией Gilead Sciences. Директор этой фармацевтической компании - опять таки Дональд Рамсфельд. Причем хронология действий следующая. Рамсфелд уходит с поста в Пентагоне, за три месяца до начала Гриппа продает лицензию на Тамифлю компании Roche, оставляя себе только отчисления от продаж этого препарата. Формально он не у дел по обом параметрам. Фактически - только на росте акций своей компании получил 5 млн. Сколько при этом заработал на продажах препарата - большой вопрос.
3. Еще факты. Вирус знаменитой "испанки" был восстановлен в 2005 году в секретной лаборатории США. Попытка устроить эпидемию уже была - из другой подведомственной Рамсфелду лаборатории в Прагу отправили вакцину против человеческого Гриппа H3. По чистой случайности там сначала испробовали вакцину на хорьках. Они все сдохли. При проверке выяснилось что это ни фига ни вакцина, а смесь штамма H5 - птичьего гриппа со штаммом обычного человеческого гриппа. (Дело в том, что птичьим гриппом можно заболеть только при повышенной температуре). Такую вот замедленную бомбу прислали в Прагу. Потом извинились, сославшись на ошибку.
Одиннадцать ученых-микробиологов, тем или иным образом связанные с разработкой бактериологического оружия, умерли при странных обстоятельствах или погибли в течение пяти месяцев — с 12 ноября 2001 года по 11 марта 2002-го
В общем и целом - на мой взгляд суду присяжных хватило бы уже фактов.
А вообще, звериный оскал капитализма ужасает.
Обо все этом подробнее можно прочитать тут http://k-300.livejournal.com/108704.html#cutid1
http://delvin-devlin.livejournal.com/147510.html
Tags: США, политика, свиной грипп, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment