obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Мимолетное. Законы сохранения

инженеры и менеджеры топчут одну поляну, то есть конкурируют за одни и те же деньги.
...
Любое предприятие одновременно и покупатель товаров других и продавец товаров своих и тоже имеет отдел, где пашет того или иного размера туча менеджеров по продажам. Руководство и хозяева больше всего уделяют внимание именно этому отделу, как приносящему деньги, а не какой-то там лаборатории. Менеджеры получают проценты с продаж, инженеры не получают. В этих условиях инженерия умирает как явление. Тихо и незаметно.
...
В результате такого невиданного социально-экономического прогресса мало-по-малу, тихой сапой, но складывается ситуация, когда никто не может сказать ничего о качестве продукции нескольких конкурирующих друг с другом фирм.
...
Таким образом, чем меньше инженеров, чем меньше измерений, опытов, испытаний и всяких разных измерительных приборов, тем больше простора для деятельности менеджеров. Тем более жирные тучи набиваются в отделы продаж. И вот уже весь белый свет заполнен менеджерами.. Как там.. через 20 лет не будет ни учителей, ни врачей, ни тем более ..ха-ха инженеров.. Будут одни сплошные менеджеры.

Но все меняется как только приходит кризис.
Когда же реки бабла высыхают, то в отдел продаж спускается Последний Приказ, который гласит: "Отныне разрешается называть продукцию конкурентов словом "говно" везде где это поможет делу".

Бьет час капиталистического менеджмента продаж - менеджеры превращаются в мелких жуликов посягающих на деловую репутацию друг друга!
http://aurfin76.livejournal.com/1897.html
Tags: афоризмы и цитаты, производство, торговля, управление, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment