obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Если завтра война...

1. Не секрет, что распространение SARS и подготовка американцев к нападению на Ирак в 2003 г. шли параллельно. Шумиха из-за свиного гриппа пока не достигла своего пика. Английские газеты пишут об официальных оценках возможного числа смертей в Великобритании – 750 тыс., о надувных похоронных залах, передвижных крематориях и хранении трупов в портовых холодильниках. Из-за такой шумовой завесы менее заметны военные приготовления по двум направлениям.

Первое. Израиль опять репетирует нападение на Иран
Второй очаг международной заварушки – Пакистан. Продвижение Талибана в Пакистане может вызвать интервенцию по крайней мере двух держав: США и Индии. Они не допустят перехода пакистанского ядерного оружия в руки талибов.
http://brazoo.livejournal.com/293402.html

2. ВВС Израиля проводят учения на случай возможной войны с Исламской республикой Иран. Как сообщает французское издание L'Express, в рамках маневров израильские военные самолеты долетали до Гибралтара, преодолев расстояние 3.800 км.

В полете отрабатывалась, в частности, дозаправка в воздухе. Учения показали, что израильская авиация вполне способна нанести удары по объектам на иранской территории, если Иран и дальше будет отказываться идти на уступки по ядерной программе, отмечает L'Express.

Сегодня израильская газета Jerusalem Post, в свою очередь, сообщила, что израильские ПВО начали регулярно призывать резервистов для обслуживания комплексов противоракетной обороны "Хец" и "Пэтриот". Резервистов вызывают на однодневные сборы каждую неделю, чтобы оттачивать навыки.

По данным Jerusalem Post, решение о регулярном призыве резервистов на однодневные сборы принимал бригадный генерал Даниэль Мило, начальник войск ПВО. До сих пор на подобные сборы призывались только военные летчики.
http://www.newsru.co.il/mideast/03may2009/vvs8002.html

3. "Аль-Каида" использует Пакистан для реорганизации и разработки планов нападений на страны Запада, отмечают авторы отчета. Террористы нашли прибежище в отдаленных районах страны и создали там базы для подготовки боевиков, которых затем переправляют на территорию Афганистана. Нестабильность в Пакистане вызывает беспокойство в США. В прошлом году отряды талибов приблизились к Исламабаду на расстояние 100 километров. Число терактов увеличилось в два раза.

Однако авторы отчета вновь отмечают, что главным спонсором терроризма по-прежнему остается Иран, поддерживающий региональные террористические группировки и, в частности, поставляя оружие тем, кто продолжает совершать нападения на силы безопасности в Ираке, а также на мирных жителей страны.
http://www.mideast.ru/359/46113
Tags: Израиль, Иран, война, конспирология, конфликты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments