obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Пенсии - утраченные иллюзии

Накопительную часть пенсий могут отменить. Об этом заявил Юрий Воронин - статс-секретарь, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ. Страны, которые ввели накопительные системы на уровне государства, сейчас от них отказываются. Скорее всего что-то подобное придется сделать и нам. Юрий Воронин заявил, что доходность в 7%, исходя из которой делались расчеты при введении накопительного компонента пенсии, обеспечить невозможно.
- Сейчас многие управляющие показывают доходность в минус 20-30%. Но скоро могут случиться и все минус 100%, - с тревогой говорил директор УК "Менеджмент Консалтинг" Сергей Михайлов. Проще говоря, переданные им в управление пенсионные деньги могут быть потеряны полностью. Так что в этой ситуации выиграли те, кто оставил свои накопления под управлением государства (так называемые "молчуны").
В системе обязательного пенсионного страхования, емкость которой оценивается в 400 млрд руб., а участниками является большая часть работающего населения страны, вскрылись мошеннические схемы. На этой неделе были выявлены несколько случаев, когда пенсионные накопления граждан без их согласия были переведены в частные пенсионные фонды. В Пенсионном фонде России называют случаи махинаций с пенсионными деньгами единичными (было бы странно услышать иное! - beobaxter), однако участники рынка говорят о том, что проблема носит масштабный характер.
Эксперты не исключают повышения пенсионного возраста на фоне кризиса и предупреждают о неизбежном в будущем уменьшении реальных пенсий.
http://beobaxter.livejournal.com/623697.html

P.S. Вот такая правда "молчунов".
Играть на СВОИ пенсионные деньги с ЧАСТНОЙ фирмочкой, которая заранее ограничла свою ответственность - это для молодежи, которая:
- не видела крах пенсионных сбережений в СССР
или
- сделала "бабки" на развале
или
- просто не думает своей головой

P.P.S. Естественно, никто ни из правительства, ни из средств массовой ДЕЗинформации не извинится за свою пропаганду откровенного бреда о "возможностях негосударственного пенсионного обеспечения".
Кстати, беды американских автомобилестроителей во многом связаны с их частными пенсионными программами. Так что банкротство "большой тройки" будет именно очишением частного собственника от несвойственных ему обязательств по пенсионному обеспечению своих бывших работников.
Tags: Россия, афера, пенсии, правительство, прогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments