obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Подарок к ДР

Российские власти обязывают банки кредитовать предприятия и граждан в объеме получаемой госпомощи по конечной ставке на заемщика не выше 16%, заявил в среду премьер-министр РФ Владимир Путин. На совещании по экономическим вопросам глава правительства отметил, что для увеличения кредитования реального сектора для банков, получающих госпомощь, вводятся следующие правила: "Сколько средств госпомощи получит банк, в таком же объеме он должен будет обеспечить кредитование реального сектора и граждан".

"Причем по цене не выше, чем ставка рефинансирования ЦБ (в настоящее время 13% - ред.) плюс три процентных пункта", - указал Путин, добавив, что срок выдачи кредитов должен быть не менее одного года. "Сегодня это 13% плюс 3% - 16%. Это должна быть конечная цена для заемщика, включая все комиссионные выплаты", - подчеркнул премьер. По его словам, Центробанк должен жестко следить за соблюдением этих условий.

"На наблюдательном совете Внешэкономбанка перед выдачей этих ресурсов - а именно через ВЭБ эти ресурсы направляются - будем смотреть на кредиты, которые тот или ной коммерческий банк выдал уже с 1 января 2009 года и на перспективный кредитный портфель по секторам экономики, которые банк собирается кредитовать за счет полученных средств господдержки", - заявил Путин.
http://www.rian.ru/crisis/20090422/168951138.html

P.S. Партия Ленина-Сталина - образец на все времена!
"Идет вода Кубань-реки куда велят большевики!"
Tags: Путин, Россия, планы, правительство, экономика
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • "Благо" и Рязаночка". Диалектика торговли ....

    Навеяно Николай Вавилов: "Оценка эффективности российских проектов с Китаем", Рязань, февраль 2021…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments