obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Настоящие европейцы делают это...

Во французском городе Компьень (департамент Уаза) работники завода "Континенталь" разгромили сегодня помещения субпрефектуры в знак протеста против закрытия предприятия.

Работники завода ожидали в одном из помещений субпрефектуры сообщения о решении суда департамента Мозель, в который послали запрос на приостановку или отмену решения о закрытии предприятия. Однако суд не пошел на данный шаг.

Узнав об этом, участники манифестации начали немедленно, на глазах у тележурналистов, разгром здания субпрефектуры. В считанные минуты ими была уничтожены вся мебель в помещениях, разбиты компьютеры, бумаги выброшены на улицу, выбиты окна и двери.

Представители профсоюза признали, что манифестация полностью вышла из-под их контроля. "Мы не можем удерживать своих активистов от решительных действий в течение пяти недель, что длятся манифестации протеста. Уже в первые дни люди намеревались полностью сжечь завод", - заявил один из представителей профсоюзов.

Разгромив субпрефектуру, трудящиеся направились к цехам предприятия. Они полностью уничтожили помещение проходной, выбили стекла в цехах, подожгли большое число покрышек, заготовленных для отправки.

В манифестациях протеста участвовало, по данным профсоюза, около 600 человек. Всего на заводе работало 1200 трудящихся. По факту происшествия местная прокуратура начала следствие, сообщает ИТАР-ТАСС.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=277709
http://sceptic-rus.livejournal.com/1436194.html

P.S. Вот секрет настоящей европейскости - не надеяться на "доброго короля", а самим браться за дело. Надо заметить, что в Европе рабочие не голодают в знак протеста.
Вот такая новость в славную годовщину...
P.P.S. В этом смысле Украина намного более Европа. чем Россия (см. Херсон). А Литва - это уже совсем Европа - были протесты полицейских. Вы слышали о протестах милиционеров в России?
Так что европейскость это даже не душевой ВВП, а характер взаимодействия народа и власти..
А с другой стороны - вот в Литве полицейские на протест вышли босиком, климат он позволяет. А у нас особо не загуляешь - "страна вечнозеленых помидоров" - может быть за исключением Сев.Кавказа, где самая буза и присутствует...
Tags: Европа, Настоящие европейцы делают это..., классовая борьба, рабочие, традиции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments