obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Небывалая волна поджогов захлестнула США

И днем, и ночью в стране горят дорогие машины. Пожарные просто с ног сбились, пытаясь потушить то там, то здесь вспыхивающее пламя. Впрочем, как выясняется, виной всему вовсе не происки банды неуловимых преступников. Машины жгут сами автовладельцы. Поджигатели работают под покровом ночи. Эвакуатор увозит золотистый Хаммер прямо со двора владельца. По американским законам, если пропустить хотя бы два платежа по кредиту за машину, то банк имеет право конфисковать ее без предупреждения.

Ричард Гросвенор, владелец эвакуатора: "Вот вам американский образ жизни. Тратим больше, чем зарабатываем, ездим на роскошных машинах!" Ричард уже 15 лет за рулем эвакуатора. Когда экономика загибается, его бизнес процветает. За каждую машину ему банк платит по 400 долларов. Ричард Гросвенор, владелец эвакуатора: "Я вот иногда смотрю на бумаги, которые из банка приходят по долгам за машины. В наше время такие суммы вообще невозможно выплатить".


Джэки Чарльз попала на работе под сокращение и два месяца не платила за машину. Джэки Чарльз, автолюбительница: "Мне пришлось выбирать: платить за машину или за аренду дома. Я выбрала дом. Когда машину у меня увезли, я просто вопила! За два дня до этого я нашла новую работу!" Джэки Чарльз - представитель целой армии автовладельцев, чьи машины конфисковали банки.

В прошлом году в США миллион 600 тысяч автомобилей отобраны за неуплату. Эти машины затем продаются на аукционах для дилеров. В условиях кризиса это помогает выжить автосалонам, которые специализируются на перепродаже машин б/у. Уцененные автомобили, всего по 10 тысяч долларов за седан, буквально разлетаются со стоянки. Дилер сможет потом продать такую машину за 14-15 тысяч. В Атланте в один день с молотка уходит до 1200 авто.

По статистике каждый десятый из автомобилей, проданных сегодня в нью-йоркских автосалонах, будет конфискован за неуплату. Один из сотни, ждет и вовсе трагическая судьба. Владелец подожжет его, чтобы автомобиль не достался банку, а также в надежде получить деньги со страховой компании за новую еще машину. В Калифорнии владельцы спалили в прошлом году 452 машины, в Нью-Йорке - 130.

В Лас-Вегасе - настоящая эпидемия поджогов. Детективы страховых компаний работают без выходных. В пустыне вокруг Лас-Вегаса разбросано столько обгоревших машин, что полиции пришлось организовать вертолетный патруль. Марк Мензе, детектив полиции Лос-Анджелеса: "Просто дурдом. Ни одной ночи не проходит, чтобы кто-то в пустыне не спалил свою машину". Многие машины - последнего модельного ряда, купленные всего пару месяцев назад. Детективы сразу видят, что машину поджигал дилетант. Профессиональный вор никогда не оставит гореть ценные вещи. Некоторые незадачливые поджигатели иногда попадают в поле зрения камер наружного наблюдения. Например, один из незадачливых поджигателей заметив, что пламя внутри салона затухает, открыл дверь. Приток кислорода вызвал яркую вспышку, неумелый поджигатель загорелся сам. Полицейские говорят, что к ним в руки чаще всего попадаются люди, никогда не совершавшие никаких преступлений. Оказавшись в долговой яме, одни вынуждены идти на мошенничество, другие просто решают: "Да, гори оно все синим пламенем!"
http://www.1tv.ru/news/other/142048
Tags: США, казусы, экономика
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Ранний СССР. Поколения политиков

    Юноше, обдумывающему житье, решающему — сделать бы жизнь с кого, скажу не задумываясь — «Делай ее с товарища .... Итак, ранний СССР и поколения…

  • "Зелений клин" "оновленого" СРСР

    Удивляется народ - мало партия дает! Наша Партия не .лядь, чтобы каждому давать! Навеяно Русский с таджиком братья навек, или что хотели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments