obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Мимолетное. Питерские: делать деньги на быдле


Обсуждение в эфире Пятого канала антикризисного плана Смольного обернулось крупным скандалом между чиновником Смольного и журналистами. За кадром и в гримерке гость программы "Петербургский час", председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергей Бодрунов, бурно возмущался передачей: вопросами и поведением ведущих.

Когда шокированные сотрудники "Пятерки" попытались объяснить председателю КЭРППиТ, что передача и не могла пройти гладко, если в эфире он говорил об увеличении заработной платы граждан и отсутствии безработицы в городе, что несколько противоречит реальности, судя по звонкам на многоканальную линию. Тогда высокопоставленный сановник прошелся и по телезрителям, которые ему задавали вопросы в эфире.


– Мало ли кто вам звонит? Какое-то быдло! Подумаешь, 25 тысяч безработных?! Это - ничего, капля в море. Не сдохнут! А ваши ведущие пускай готовятся отправиться на биржу. Хотя их там не устроят. Им теперь нигде не устроиться на работу. Как, впрочем, и вам, и вашим коллегам по передачке.

Отметим, что, согласно обнародованным 15 апреля членами правительства Петербурга данным, доходы Сергея Бодрунова за 2008 год составили 5,25 млн рублей. Также он владеет квартирой в Москве (57,1 кв.м), и аж восемью - в Санкт-Петербурге (65,5 кв.м, 35,4 кв.м, 135,6 кв.м, 65,5 кв.м, 132,4 кв.м, 135,1 кв.м, 157,4 кв.м, 195,5 кв.м). У него также есть два загородных дома в Московской области (площадью 515,5 кв.м и 518,70 кв.м) и земельный участок в Московской области, площадью 3600 кв.м. Машины у Бодрунова нет, зато на счетах в банках - 81,44 млн рублей.

P.S. Неплохие деньги делает чиновник. Цены на недвижимость держит до упора - восемь квартир в Питере. И денежки не малые на счетах.

Да, Питер всегда славился своей скандальностью. Европа рядом, а денег меньше, чем в Москве. И быдло прямо-таки душит, не хочет покупать инвестиционные квартиры по цене продавца.
Аж зло берет - вот человек-то и сорвался. Вот что кризис с людьми делает :((

P.P.S. Почитал биографию героя.
родился в 1958 году в селе Брилево Гомельской области Белорусской ССР. Окончил механико-математический факультет Гомельского госуниверситета, где и начал карьеру. Вскоре Бодрунов стал директором центра научно-технической информации в Гомеле, а в 1990 году уже возглавлял белорусское республиканское агентство научно-технической информации.
элементарно: комсомол-партия-карьера

С 1992 года Бодрунов работал в Петербурге на АО «Пирометр» начальником службы внешнеэкономической деятельности. В 1993 году закончил Международную высшую школу менеджмента в Брюсселе и с 1994 года стал президентом «Пирометра». Бодрунов провел реформирование предприятия и вывел на лидирующие позиции в отрасли авиаприборостроения.
За два года подмять под себя предприятие. Это надо уметь!

О его блестящем уме и образовании говорят коллеги из Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического оборудования, где Бодрунов преподает на кафедре информационных технологий в экономике и менеджменте.

Успевает Бодрунов вести и собственный бизнес. В его копилке акции ОАО «Пирометр», ОАО «Уральского завода электрических соединений "Исеть"», «Мичуринского завода "Прогресс"», «Тамбовского завода "Электроприбор"» и ЗАО «Научно-исследовательский центр экономики и авиаприборостроения».
Успевает совмещать "стрижку зелени" и преподавание? Что-то не верится. Или там преподавание такое?
И главное - страгический инвестор:


В 2007 году Бодрунов также стал совладельцем предприятий автокластера. Инвестфонд Санкт-Петербургской ассоциации производителей автокомпонентов (СПбАПАК), созданный господином Бодруновым, приобрел 30% акций хорватского холдинга AD Plastik за 42 миллионов евро. Теперь совместное предприятие корпорации «Аэрокосмическое оборудование» и AD Plastik - ЗАО «АДП Луга» - собирается начать строительство завода по производству автокомпонентов в Луге.

А летом прошлого года компания «Автокомпоненты и оборудование» Сергея Бодрунова за 17 миллионов приобрела ЗАО «Калужский авторемонтный завод» (КАЗ). Предприятие занимает 7 га земли вблизи заводов Volkswagen, Volvo Trucks и будущих заводов PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi. До 2010 года «Автокомпоненты и оборудование» планирует вложить около 50 миллионов евро в строительство на территории КАЗ до 40 тысяч кв. метров производственных площадей для привлечения в регион производителей автокомпонентов. Всего Бодрунов и его партнеры готовы вложить в развитие автокластера до 1,5 миллиарда долларов.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, юбилейной медалью «300 лет Российскому флоту», знаком «Почетный авиастроитель», грамотами Правительства России и Губернатора Санкт-Петербурга.
http://www.fontanka.ru/2009/01/27/126/


Мастер корпоративных захватов - президент и премьер ведь питерские!!!
http://www.aviaport.ru/digest/2002/08/27/34722.html

Понятно: кризис, долги, валютные кредиты, падение рубля, снижение спроса, непонятки с кормушкой из госбюджета. У кого хочешь крыша поедет :((

P.P.S. А может быть это клевета на уважаемого человека?
Дополнение
1. Полное интервью Бодрунова
via hleg

2. Что интересно: в ЖЖ все прицепились к словам, но никто не пытался вчитаться в крайне познавательную биографию героя. Что интересно - такая случайность - громкие слова невпопад совпали со встречей Медведева с либеральной общественность.
Tags: Петербург, Россия, казусы, социология, чиновники, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments