obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Экономическое

Российские банки благодаря девальвации рубля смогли заработать с ноября 2008 года по январь 2009 года около 800-900 миллиардов рублей. Такое заявление сделал заместитель гендиректора госкорпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников. "Я думаю, что на этом запасе прочности мы можем спокойно квартал-другой еще прожить"
http://lenta.ru/news/2009/04/15/banks/

Спад российской экономики в I квартале текущего года составил более 7%, заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на конференции в среду. Глава Минфина вновь назвал официальный прогноз снижения ВВП в 2009 году на 2,2% "оптимистическим", но от своего прогноза воздержался.
Кроме того, министр финансов заявил в среду, что российские банки, опасаясь дальнейшего роста неплатежей, зарезервировали на своих счетах до 1,2 трлн. рублей, отказываясь направлять их на кредитование. "Сейчас банки зарезервировали на своих счетах высоколиквидных активов до 1,2 трлн. (рублей) - они эти средства не направляют на кредиты, они как бы сохраняют стабильность своего банка и тем самым ресурсы тоже", - сказал он.
http://www.k2kapital.com/news/fin/580333.html

Спикер Госдумы, лидер фракции "Единая Россия" Борис Грызлов назвал вызовом отказ оппозиции голосовать в поддержку антикризисного плана правительства и поправок в федеральный бюджет на 2009г. Об этом он заявил в комментарии представителям средств массовой информации.

Напомнив, что предложенный кабинетом министров накануне был поддержан только депутатами от "Единой России", Б.Грызлов отметил следующее: "Когда программа антикризисных мер должна быть всенародным документом, а ее не поддерживают, считаю, что это вызов со стороны оппозиции тому порядку, той политической стабильности, которая существует".

http://top.rbc.ru/politics/16/04/2009/294765.shtml

Промышленность ищет новое дноБизнес газета РБКdaily
Промышленность ищет новое дно
В марте обработка упала на 20,5%

В марте темп падения обрабатывающих отраслей промышленности увеличился с 18%, зафиксированных в феврале, до 20,5%. Темпы падения промпроизводства в целом сохранились на уровне февраля — 13,7% — за счет замедления темпов падения в добыче, производстве электроэнергии, а также итогового подсчета выполнения прошлогодних заказов естественных монополий.... Читать далее >

Газета РБК daily



Добыча нефти в РФ в 2008 году снизилась по сравнению с 2007 годом на 0,7% - до 488 млн тонн. По данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), в первом квартале Россия сократила нефтедобычу на 1,1% - до 120 миллионов тонн. "И эта тенденция будет продолжена", - считает Алекперов.
http://www.newsru.com/finance/15apr2009/alekperov.html
Падение добычи газа по итогам года составит до 20%, сообщил министр финансов Алексей Кудрин. На прошлой неделе «Газпром» говорил о возможном снижении газодобычи на 10%. Однако прогноз Минфина выглядит более правдоподобным в свете существенного уменьшения российской монополией поставок как в Россию, так и на экспорт. Как следует из меморандума холдинга, подготовленного к выпуску евробондов, уже в четвертом квартале он снизил поставки газа внутри страны на 10%, за рубеж — на 13%. При этом экспорт российского газа упал на 18%, а реэкспорт среднеазиатского вырос на 5%.
http://www.rbcdaily.ru/2009/04/16/tek/410818
«Газпром» раскрыл цель выпуска евробондов — повторное рефинансирование кредита, взятого у Credit Suisse осенью 2007 г.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/04/15/191282


Наш кризис — их бонус. За что топ-менеджеры госкомпаний получают премии
http://newtimes.ru/articles/detail.php?ID=583
В Государственную думу внесен законопроект, предлагающий ограничить доходы менеджеров компаний-получателей господдержки суммой 4 млн руб. в год
http://top.rbc.ru/politics/16/04/2009/294743.shtml
Планка устанавливалась по американской методике, согласно которой в эпоху кризиса доходы топ-менеджеров не должны превышать доход главы государства. К борьбе подключился и глава Совета Федерации Сергей Миронов, предложив ввести налог на роскошь. Эксперты убеждены, что инициативы близких к Кремлю парламентариев носят имиджевый характер и, даже если будут приняты, положения вещей в России не изменят.
http://www.rbcdaily.ru/2009/04/16/focus/410830
Баловался ли Goldman с нефтью?
http://av-rybin.livejournal.com/143092.html

В Австралии началась громкая политическая дискуссия по поводу продажи стратегических сырьевых активов китайским инвесторам. Вчера горнодобывающая компания Rio Tinto, в которую китайский алюминиевый гигант Chinalco собирается инвестировать $19,5 млрд, сообщила, что австралийские регуляторы отсрочили рассмотрение этой сделки до июня. Тем временем оппозиция призывает Канберру отказаться от инвестиций КНР в добывающую промышленность Австралии, мотивируя это значительными политическими рисками.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1156157

Forex: без лоха жизнь плоха
http://khapuga.livejournal.com/48051.html
http://khapuga.livejournal.com/48152.html

2002 году прекратил самостоятельное существование Household International, один из самых одиозных «народных ростовщиков» Америки, который более 120 лет занимался методичным одурачиванием доверчивого населения. Household купил гигантский банк-невидимка из Британии HSBC за 14 миллиардов долларов.
http://www.business-magazine.ru/mech_new/experience/pub317455
Tags: Грызлов, Россия, бонусы, газ, казусы, нефть, прогноз, проекты, экономика, экспорт
Subscribe

  • Swift's cutoff is getting closer .........

    Хакерская атака на компьютерные системы одного из крупнейших трубопроводных операторов в США, Colonial Pipeline Company, поставила под угрозу…

  • Беседа на троих. Вторая тройка

    Повестка-то горячая - кому сдаваться.... Михаил Делягин и Николай Вавилов о битве за власть в Китае, Гонконге, цветной революции и 5G…

  • Товарищ Рамсес кушает и никого не слушает .....

    Да-с, В России собираются разработать законопроект о навозе. Об этом рассказал руководитель комитета Совета Федерации по бюджету Анатолий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments