obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Окончание эпохи

Министр финансов России Алексей Кудрин сообщил, что Россия планирует в 2010г. выйти на внешние рынки заимствований, а в 2009г. планирует провести road-show.

"Нам, наверное, стоит рассмотреть возможность выхода на внешние рынки и в 2010г., а в этом году провести road-show без заимствований, для того чтобы инвесторы подробнее познакомились с нашими планами и задачами. Мы такую работу проведем", - рассказал вице-премьер.

Как рассказал начальник налогового департамента Министерства финансов РФ Константин Вышковский, на рынке внешних заимствований Россия на первом этапе может привлечь не более 5 млрд долл.

"Я не думаю, что на первом этапе можно говорить о сумме более 5 млрд (долл.). Россия не занимала с 1998г., поэтому нельзя выйти с большим объемом. Необходимо рынок готовить, и это не столько решение проблемы дефицита. Говорить о реальном возмещении дефицита за счет средств, которые мы берем из Резервного фонда РФ, пока не приходится", - сказал он.
http://top.rbc.ru/economics/14/04/2009/294333.shtml
P.S. Прекрасная самоэпитафия политикам путинской эпохи. 10 лет в безрезультатных хождениях. Резервный (ранее - Стабфонд) фонд - как новый миф, "золото партии".

Военные власти Гвинеи хотят отсудить комплекс Friguia у UC Rusal. По словам директора Центра российско-африканских отношений Института Африки РАН Евгения Корендясова, своими действиями новые власти Гвинеи могут преследовать ряд целей, как популистских, так и экономических. При этом г-н Корендясов не исключает, что нападки на компанию могут быть инспирированы конкурентами Rusal.
http://www.rbcdaily.ru/2009/04/14/industry/410436
Tags: Россия, казусы, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment