obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Молдавские заметки. Беспорядки

1. о славных румынских традициях
В связи с событиями в Молдове. Вошедшее во все "цивилизованные" языки слово pogrom связывают с русским народом.
а) первый, прогремевший на весь мир антиеврейский погром произошел в городе Кишиневе в апреле 1903 г. в Кишиневе.
б) Бухарестский погром, в январе 1941 г
в) Бендеры 1992

Полностью:
http://kommari.livejournal.com/648087.html

2. Минериада
в румынской истории есть чудесный эпизод под названием
Минериада: Илиеску, испуганный студенческими выступлениями летом 1990-го, приволок в Бухарест тысячи шахтеров из рабочих поселков, совершенно оголтелых от консерватизма быдлячества; шахтеры ворвались в Бухарест с дубинками, разгромили штаб-квартиры оппозиции и музеи и университет, убили 200 человек и ранили еще 9000. Все это под чудесными лозунгами "Moarte intelectualilor!" (Смерть интеллектуалам) и "Noi muncim, nu gandim" (Мы работаем, мы не думаем). Разумеется, никого не наказали.
http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1199337.html?nc=6

3. молдавская революция - колонка для OpenSpace
Немного хронологии. О том, что все серьезно, поняли все, когда в обед примерно несколько грузовиков с курсантами полицейской Академии поехали в центр города. А оттуда - несколько "скорых" с карабинерами, с полностью окровавленными лицами и пробитыми головами. Для не-молдаван: карабинер - это не страшный откормленный омоновец, а 18-летний доходяга ростом ниже 170 см, с дефицитом веса, призванный на год из села, чтобы отъесться. Также в центр прошли группы детей (13-14 лет) с румынскими флагами. Дети и погромщики-гопники — в пропорции 2 к 1 — и составляли контингент, устроивший погром. Президентский дворец "штурмовали" - били стекла, забрасывали камнями, карабинеры оттесняли (без ударов) толпу, а та избивала карабинеров. К вечеру число калеченных достигло примерно сотни, два здания в центре города сожгли и погромили.

Толпа как по команде наступала, как по команде отступала, прикрывала фланги, прорывала цепь, смыкала цепь. Кирпичи, которыми они забрасывали салабонов-карабинеров, подвезли им на грузовиках. В общем, действовали они СЛАЖЕННО, как воинское подразделение. Как 15 тысяч человек, которых козел-провокатор "наташа морарь" якобы собрала за ночь смс-ками, и не знали друг друга, за сутки научились действовать как команда по регби - знает Бог да посольство США, которое организовывало подобные акции в Молдавии 7 лет назад.

Девушка Морарь вообще выступила в роли такого... «товарища Артема», о которых со вкусом пишет русский философ Галковский. Ну, знаете, Петроград, 1917 год, вдруг материализуется корабль с планеты Альфа-Центавра, загримированный под запломбированный вагон, и оттуда выбирается осьминог. Стряхивает щупальца, приобретая человеческий облик, и представляется «товарищем Артемом», и начинает активно прорабатывать тему. Кто он и откуда, мы не узнаем, но похоронят его в Кремлевской стене, а в БСЭ уделят 20 строчек. Товарищ «наташа морарь» прибыла в Молдавию в запломбированном вагоне «изгнанницы из тоталитарной России». Пикантности ситуации придает то, что наши русофобы-коммунисты с ней дружили, когда Россия была в Кишиневе врагом номер 1.

Американское посольство я вспомнил не зря. Перед тем, как начались митинги, в нем пару часов пробыл политик Филат - человек, который сейчас все это и организует. Кстати. в том же посольстве пробыл пару часов наш президент Воронин, перед тем, как слить Меморандум Козака (ну, это наш мозговой центр - посольство США). Но это все, конечно случайность, а погром — флешмоб.

Немного местных подробностей. Я извиняюсь, это скучно, но это нужно, потому что в навязываемую схему «романтика, баррикада, 68, европа, тоталитаризм, дзынь, чпок» все, что сейчас происходит в Молдавии, не укладывается и ей не соответствует. Пикантность замесу придает то, что политик Филат — приятель и бизнес-партнер человека Марка Ткачука. Который — правая рука президента Воронина. То есть, ни о какой «революции» речи не идет. Люди двигают старика-Воронина. Сталкивая одних малолетних баранов с другими. И все это координирует посольство США руками козлов-провокаторов. То есть, кровь пролилась и стекла разбилися ради того, чтобы Власть Осталась у Тех Же.

Как в Молдавии бывает, хороших в этой историии нет. Воронин ведет себя, как обычно. Как импотент, который оживляется, когда речь идет о его семейном бизнесе. Этот человек слил МВД в конце 80-хх, когда погромщики калечили милицейских-молдаван, слил объединение страны в 2002 году, слил город и вчера. Щеки его — цвета самой прекрасной молдавской свеклы — багровели вчера особенно отвратительно.

В общем, чувства, которые испытывает любой здравомыслящий человек в Молдавии, глядя на все это — омерзение, опустошение и отвращение.

А еще на все это, пуская пузыри-слюни, в инете умильно наблюдают ополоумевшие русские либералы, которые готовы приветствовать любой туркменбашизм и любую невменяемую, которая Бога продаст, чтобы сняться на фоне баррикады с мегафоном.

Чем все закончится? Да уже закончилось. Погромщики и мародеры, которые ночью тащили из парламента клавиатуры - ночью были разогнаны выстрелами боевых в воздух, побесились и буде — а политики договорились о «пересчете». То есть, «коммунисты» отдадут пару мандатов «демократам». И пару мандатов при голосовании теперь купят за деньги, а не возьмут даром....

Товарищ «наташа морарь» очнется зимним утром 2987 года на заснеженной равнине восточноевропейской страны Джамбурасии и получит приказ от механического голоса в шлеме идти на восток до явочной квартиры. Там затаится, выйдет замуж за представителя колониальной администрации ЕС. В час Икс опустит письмо без адреса в почтовый ящик, и через день на площади соберутся 4 миллиона человек. Они встанут колесом, видным из космоса. Это будет ФЛЕШ-МОБ. Человек Филат сольет голоса своих избирателей коммунистам. Впервые! Так что ему нужно купить белый костюм, белую простыню, свечи и розы. Президент Воронин сольет голоса своих избирателей в сотый раз, так что торжеств не устроит. Человек Ткачук, - в силу антисемитизма, объединяющего как про-румын, так и молдавенистов, - уедет в Москву. Будет писать мемуары. Начинаться они будут словами «Колдуй баба, колдуй дед...». Дети, забрасывавшие камнями детей-карабинеров в оцеплении, будут, смущаясь, встречать их на стройках Москвы и Италии. Стройки Москвы и Италии — конечный пункт молдаванина-патриота низшего звена.
http://blackabbat.livejournal.com/147782.html

4. Большая подборка ссылок
http://g0blin.livejournal.com/328621.html

5. Некоторые фото



http://burmatoff.livejournal.com/493287.html
Tags: Молдавия, Румыния, беспорядки, история, ссылки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments