obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Восточноевропейские заметки. Лимитрофы активизируются

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обиделся на отказ России предоставить его стране кредит. Об этом изданию РБК-daily сообщил источник в правительстве республики.

По его словам, проблема заключается в том, что Минску и на Западе не удалось получить необходимые деньги. В то же время президенту Белоруссии, по словам источника издания, "очень нравится быть в эпицентре европейского внимания, да и на заседаниях правительства он неоднократно говорил о том, что жить в Европе куда как лучше, чем в России".

По словам эксперта немецкого фонда Bertelsmann Stiftung Корнелиуса Охмана, А.Лукашенко очень льстит тот факт, что Евросоюз выразил готовность возобновить диалог с Белоруссией. Согласен с этим предположением и доцент кафедры мировой политики ГУ ВШЭ Андрей Суздальцев. По его мнению, на Западе сумели убедить А.Лукашенко, что Москва ему уже проиграла и признание данного факта является лишь вопросом времени.

Напомним, что Россия отказалась предоставить Белоруссии экономические льготы и кредит на 100 миллиардов рублей. До этого Минск отказался обсуждать на заседании парламента страны вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии, что, безусловно, стало неприятным сюрпризом для Москвы.

В свою очередь А.Лукашенко обвинил Россию в невыполнении двусторонних экономических соглашений. Более того, белорусский президент заговорил о возможном восстановлении контроля на границе между двумя странами, который отсутствует с 1996 года.
http://top.rbc.ru/politics/08/04/2009/292973.shtml
Tags: Белоруссия, Лукашенко, Россия, биографии, конфликты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments