obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Вечнооранжевая Восточная Европа

В центре столицы Молдавии продолжаются массовые беспорядки, ранены десятки человек. Участники акции протеста против результатов парламентских выборов штурмуют здание администрации президента Молдавии и здание парламента. В обоих зданиях выбиты стекла. Полицейских продолжают оборонять здания. Протестующих обливали водой пожарные расчеты. Возле здания парламента разжигаются костры. Участники митинга поочередно штурмуют здания парламента и аппарата президента. В их сторону летят тротуарные камни. Митингующие скандируют антикоммунистические лозунги. По некоторым данным, в результате стычек с полицейскими есть десятки раненных.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090407143354.shtml
-----

По Молдавии - natmorar -
Наталья Морарь, репортажи со стороны местных "несогласных":
-----
Идиоты не учатся. Они серъезно думают, что если будут хоть трижды румынами, то станут лучше жить? Неужели они не нажрались национализмом за все эти годы? А еще одна цветная революция (что на этот раз "Революция мамалыги"?) это забавное развитие событий. Всем планам по русско-амеркианскому примирению будет положен конец, снова активируется конфликт в Преднестровье, и вся эта прелесть на фоне кризиса... Будет мокрота? Вот что интересно. Все цветные революции побеждают в гастарбайтерских странах. Это то что безусловно объединяет и Сербию, и Грузию, и Украину и Молдову. Массовая люмпенизация приводит к победе популизма и фашизма. С забавным евроуклоном, поскольку значительная часть населения туда батрачить ездит.
http://haspar-arnery.livejournal.com/110601.html
-----
Вопрос, как всегда, в выборе между плохим и очень плохим. Победа оппозиции будет означать стопудовую войну в Приднестровье.
http://haspar-arnery.livejournal.com/110601.html?thread=735497&style=mine#t735497
-----
Протестующие в Кишиневе объявили коммунистов вне закона
Организации, устраивающие оранж в Молдавии: ThinkMoldova, ATAC, Hyde Park и Amnesty International Moldova
http://kommari.livejournal.com/646815.html
Для начала нужно зафиксировать, что митинги были организованы либерал-демократической партией и либеральной партией, и что сейчас создаётся так называемая гражданская коалиция, которая должна взять власть из рук у коммунистов. И говорить о том, что эти партии не принимают участия в организации погромов в Кишинёве, мне кажется, было бы по меньшей мере безответственно.
http://leteha.livejournal.com/894088.html
Молдавия. Классическая "цветная" революция. Все стандарты соблюдены. Издали глядя, напоминает шаблон. Никаких импровизаций. Механизм запущен из-вне. Скорее всего, под украинские выборы и проч. украинский кризис. Может быть, даже это и есть нажатый спусковой крючок большого украинского кризиса, который не может не быть региональным.
http://guralyuk.livejournal.com/1209965.html
-----


P.S. Как я понимаю очередной привет для евро?
P.P.S. А знатная заварушка может выйти при победе оппозиции и начале новой приднестровской войны. И если Россия сочтет нужным вмешаться, то на ее пути встанет Украина. Придется одновременно решать и украинский вопрос, вероятно на фоне президентских выборов на Украине. Так что у Мишико есть шанс посмотреть как все было бы замечательно, не нависай над ним русский медведь...
Tags: Восточная Европа, СНГ, беспорядки, мировой кризис, оранж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments