obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Московские страдания

Московские власти планируют выкупать дома у разорившихся строительных фирм и сдавать квартиры в аренду гастарбайтерам. В правительстве города рассчитывают разработать соответствующую программу к маю 2009 года. В нее могут попасть и дома в Подмосковье, которые первоначально предназначались очередникам, сообщает Infox.ru со ссылкой на источник в городской администрации. "Жилье было выкуплено на аукционах для предоставления очередникам, но программа провалилась", - признались в правительстве. Между тем, по словам чиновника, в столице остро стоит проблема обеспечения жильем трудовых мигрантов, и "сейчас есть прекрасные условия для ее решения".
http://www.newsmsk.com/article/05Apr2009/migrant_doma.html

Это прекрасно. В Москве живет огромное количество людей с зарплатой в пределах 50 т.р., вынужденных отдавать подчас больше половины заработка за съем, а купить жилье у них возможности нет и не будет никогда. О домах "социального найма" , насколько я знаю, разговоры ведутся уже не первый год, а воз и ныне там. Но задача первостепенной важности - обеспечение метрами джамшутов. Видимо чтобы они могли сюда переехать не просто так, всей семьей, как полагается.
http://haeldar.livejournal.com/1589864.html

P.S. Но вот печаль: "огромное количество людей с зарплатой в пределах 50 т.р., вынужденных отдавать подчас больше половины заработка за съем" сидят в офисах и не идут на простую физическую работу, без которой город станет непроходимыми дебрями.
Нет в жизни счастья :(((
Tags: Москва, социология, урбанистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment