obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Удивленное

15 ноября 2008. Рязань
http://www.nmnews.ru/russia/v-ryazani-vzorvali-pamyatnik-leninu.html

1 апреля 2009. Петербург

2 апреля 2009. СТАВРОПОЛЬ, 2 апреля. Управление внутренних дел (УВД) по Кавказским Минеральным Водам (КМВ) начало проверку по факту осквернения наскального памятника Ленину на горе Машук города Пятигорска, где неизвестные практически полностью уничтожили портрет Ленина. Как сообщили РИА «Новости» в УВД по КМВ, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Вандализм».

«В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение по возбуждению уголовного дела. С учетом того, что данный памятник внесен в реестр памятников архитектуры, думаю, что уголовное дело будет возбуждено. Сейчас мы можем сказать, что формально, так как окончательных результатов проверки еще нет, усматривается признак состава преступления, предусмотренного статьей 214 УК РФ (вандализм)», — сказал собеседник агентства.

Максимальное наказание по данной статье предусматривает арест на срок до трех месяцев.

Памятник Владимиру Ильичу Ленину, который находится примерно посередине скалы на горе Машук города Пятигорска, практически полностью уничтожен. Портрет Ленина и надписи СССР замазаны черной краской, на их месте нарисована фашистская свастика и написано «Смерть жидам».

На информационной таблице памятника, где указано, что он был открыт в 1925 году, в честь первого съезда горянок и казачек Северного Кавказа, написано, что «памятник уничтожен фашистами в 2009 году», перечеркнута звезда. Памятник расположен на высоте 10-15 метров вблизи канатной дороги.
http://www.rosbalt.ru/2009/04/02/630903.html


1.
Ну понятно, неформалы, тусующиеся вокруг проправительственных структур выёживаются. Но власти куда смотрят? Думают удержать под присмотром? Сомнительное занятие - возня с Азефами. И крайне опасное. Вот смотрим - вчера в Греции - всеобщая забастовка, во Франции был захват менеджеров Катерпиллар. А в России какие протесты? Голодовки да взрывы. Какая эффективность голодовок??? А вот взрыв да. Сначала на памятниках потренируются, но дело на этом не остановится. Единственная разумная реакция властей должна быть - поймать и дать максимальные сроки. Все остальные пути - пути эрозии власти. "Винтовка рождает власть". Но, боюсь, может стать как 100 лет назад: "паралитики власти и эпилептики революции".

2. Не слышно правозащитников - вот уж где явное разжигание
Tags: Ленин, Россия, взрыв, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments