obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Познавательное о молодежи и столичных жителях

Ответы на вопрос
Если у вас была бы возможность получать зарплату на несколько процентов выше при условии, что вы взамен отказываетесь от будущей государственной пенсии - вы бы предпочли ее нынешней системе, при которой вам в старости положена пенсия?

P.S. Счастливая ельци-путинская молодежь-профессионалы-кретивщики. Всегда будут получать много, сами откладывать себе на пенсию и ничего с их сбережениями не случится. И профессионально всегда будут востребованы и ничего с их здоровьем не случится.
Страны небывалой свободные дети...

Дополнение
Первый разумный ответ пришел на 18 комменте:
Нет. Будущая государственная пенсия застрахована от возможной гиперинфляции. Любые мои накопления - нет. Собственно, я не понимаю, как человек, живший в 90-е годы может рассчитывать сделать какие-то гарантированные накопления в течении всей жизни.

http://ammosov.livejournal.com/506934.html?replyto=12909110
Вот я и говорю, мОлодежь, она первую половину 90-х не помнит вообще.

Еще разумный человек
1) Вы задаете глупый вопрос. Нельзя спрашивать людей сравнивая "сейчас" и "сильно потом". Очевидно, что большинство легко откажется от пенсии сейчас, жалея на отдаленную перспективу даже нескольких процентов жоходов, а потом, в старости скажет, что были глупые и т.д. и будет орать на улицах под красными флагами про "достойную пенсию".
Идеология "делай что хочешь на свой страх и риск" с массами не србатывает не когда. Вспомним хоть 90-е, когда толпы идиотов вложились в МММ и прочие Чары, но возврата требовали у властей. Или хоть нынешних "обманутых дольщиков" польствшихся на "невероятно дешевое жильё".

2) Обсуждение проблемы пенсии сильно осложняется тем, что большиство не понимает как много пенсионеров и как много надо отчислять им с зарплат для "достойной пенсии". Для пипла, пенсии - это не часть ЕСН отчисляема я с их зарплаты, а крохотная струйка денег из безграничного кармана государства, размер которой определяется "жадными ворами-чиновниками" и прочими Чубайасми.

3) Мой ответ "конечно не откажусь". Госпенсия - гарантия не умереть от голода не при каких катаклизмах, кроме глобальной войны. А что касается сбережений, 90-е - отличный пример.
http://ammosov.livejournal.com/506934.html?replyto=12912182
Tags: ЖЖ, пенсии, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal