obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Человек слова

Как говорится - утром в газете (27-28 марта), вечером в куплете:

Захват полицейской академии в Пакистане: десятки убитых и раненых (30 марта): В ходе штурма здания полицейской академии "Манаван" в Пакистане удалось задержать шестерых боевиков. Представитель правительства страны Рао Ифтикар заявил, что войска пакистанской армии обезвредили банду, передает Associated Press. В результате спецоперации 8 боевиков убиты, двое из них подорвали себя с помощью ручных гранат. Ранее сообщалось, что боевики ворвались сегодня утром на территорию полицейской академии в г.Лахор и захватили в заложники курсантов учебного заведения. Жертвами атаки стали по меньшей мере 40 офицеров полиции. Количество погибших пока уточняется.
http://top.rbc.ru/incidents/30/03/2009/290835.shtml

P.S. Что примечательно на rbc новость поместили даже не в отдел "политика", а в "проишествия". Хотя по ТВ - это было одно из главных событий дня. Да, конечно, мелочь, какие-то боевики захватили не самый простой объект в стране обладающей ядерным оружием. Вот цифирки:
Когда к месту событий подтянулись подразделения спецназа, боевики уже полностью завладели зданием, в котором было 700 человек.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=269378
Басаев отдыхает... Причем неизвестные боевики. Так что сохранность ядерного оружия под большим вопросом... И это не первый в Пакистане захват здания с массой людей внутри. Была Красная мечеть в Исламабаде в 2007 г. и несколько сотен человек захвачено...

Ну и для тонуса: потренироваться "на кошечках":
Президент США Барак Обама заявил, что в Судане сложилось кризисное положение, вызванное решением правительства этой страны прекратить деятельность в Судане 13 международных гуманитарных организаций, передает Reuters. В этих условиях главным для США становится выработка решения по поводу того "как отменить это решение и вернуть организации назад или как другим путем предупредить глубокий гуманитарный кризис", сказал Б. Обама.

Он также напомнил, что посылает в Судан бывшего генерала ВВС Скотта Грейшона, недавно назначенного специальным послом США в этой стране, которому предстоят тяжелые переговоры с правительством Судана. "Мы не думаем, что сможем быстро решить эту проблему", - добавил Б. Обама.

5 марта 2009г. Судан отозвал лицензии на деятельность в стране 13 международных гуманитарных организаций. Это решение было принято в ответ на выдачу постановления Международного уголовного суда об аресте президента Судана Омара аль-Башира в связи с обвинениями в военных преступлениях и преступлениях против населения в суданской провинции Дарфур. Это стало первым в истории Международного уголовного суда решением об аресте действующего главы государства.

7 марта президент Судана назвал сотрудников международных гуманитарных организаций "ворами" и "шпионами". Он обвинил международные организации в присвоении денежных средств, выделенных жертвам межнационального конфликта в Судане.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090331064037.shtml
Tags: Ближний и Средний Восток, Пакистан, СМИ, казусы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments