obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Возвращение короля

На нефти идет среднесрочная коррекция в район $85-95? потом возврат к $40 - но это уже где-то зимой. А по золоту, у меня такое ощущение, что мы волну B уже посмотерли. Такой диковинной 5-ти волновки в A, с коррекциями 2 и 4 почти в 100% я что-то нигде не припомню, так что понижательная волна C видимо будет не без сюрпризов, которые мне не угадать. Долгосрочно цели так и остаются - $450-530.
Авантюрист, 28 Март 2009, 22:38:44
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,358.7300.html

Финсистема США абсорбировла за прошедшие с начала ревальвации бакса месяцы достаточно капиталов, чтобы войти в состояние предкрахового покоя. Следующие 6-9 месяцев никаких громких банкротств фининститутов не будет, деньги есть на установку костылей в любую вновь обозначающуюся дыру.
28 Март 2009, 21:35:02
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,358.7280.html

Казначейки пользуются спросом. Но только короткие. Т.е. идет процесс укорачивания срока долговых бумаг и роста их доходности. Т.е. ФРС-то на самом деле станок еще не запустило - это только фигура речи. Оно, грубо говоря, занимает $2 трлн. в 12-ти, 6-ти и 3-х месячных бумагах, чтобы, в т.ч. выкупить $1 трлн. в не пользующихся спросом 30-ти и 10-ти летних казначейках. Российский ГКО 1998. Вот когда дело дойдет до того, что почти весь госдолг США будет сосредоточен в облигациях сроком 1-13 недель, а доходность по ним перевалит за 10%, тогда и настанет момент истины
28 Март 2009, 20:02:53
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,358.7260.html

Но как бы ни развивалась геополитическая ситуация, мировой кризис действительно будет чрезвычано долгим. Восемь лет - это еще оптимистично. Великая Депрессия, перейдя в острую фазу в 29 фактически закончилась в 46. Нет никаких оснований считать, что в этот раз все будет намного легче - наоборот. Касательно силового сценария США, опять-таки у меня нет никаких оснований подозревать, что он будет отменен. Вот буквально накануне мы выяснили, что, оказывается, главной угрозой США являются пакистанские террористы. Меня это почему-то не удивляет. Как не удивляет и желание США договорится с Россией о масштабном сокращении СЯ арсеналов. Про тактические арсеналы американцы тактично умолчали, имея в виду, что у них они раз в 10 больше, чем у нас.
28 Март 2009, 16:05:56
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,358.7200.html

Ох, хосподя. Девиртуализация, как и ожидалась, ничуть не помогла избавлению от конспирологических теорий. Я много раз докладывался, что устал от всей это уездой бизнес суеты, и передал свое агентство своим же сотрудникам еще полтора года назад и с тех пор не имею к нему никакого отношения. Сегодня, если не считать приятельских отношений, у меня с ним только одно дело - оно занимается поиском рекламодателей для сайта. Никто из сотрудников рекламно-маркетингового агенства мне не смог бы помочь при всем желании - едиственное, чем они могли бы мне помочь - это слушать с раскрытыми ртами, как я им впариваю за экономику. Помощников нет и не было, кроме программера, но потребность в них действительно давно назрела. На коленке проект долго не проживет, нужна постоянная редакция - редактор, аналитик, переводчик, журналист-два, и пр. Соответственно, Крмель никаких подрядов не давал, не дает и вряд ли даст, а я вряд ли возьму - мы с ним в разных весовых категориях.
28 Март 2009, 16:15:29

Активнее надо. Активне и жестче. Не надо уговаривать банки начать выделять кредиты сельхозпроизводителям по реальным ставкам. Яйца всех российских банков сейчас в кулаке у ЦБРФ. Надо этот кулак крепко сжать и объяснить, что у банкиров есть ровно 7 дней на то, чтобы процесс пошел и набрал обороты, а то яйца они потеряют. То же самое касается ритейла, строителей и т.п. Цацкаться со всеми и играть в демократию с либерализмом нет времени.
28 Март 2009, 16:35:20

P.S. Конечно может быть просто совпадение, но возвращение аккурат после бодания alexsword и rusanalit
Tags: Авантюрист, США, нефть, прогноз, цена
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments