obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Большой брат...

Британские власти наняли разведывательный самолет с тепловизионной камерой, чтобы выявить дома, жители которых расходуют слишком много теплоэнергии. Об этом пишет InoPressa.ru со ссылкой на The Daily Mail. Окружной совет Бродленда в британском графстве Норфолк потратил на эти цели 30 тысяч фунтов стерлингов. По сообщению властей, эксперимент оказался таким успешным, что власти других районов хотят последовать их примеру.

Самолет использовался пять дней в конце января. Он делал снимки домов и предприятий, на которых объекты с высоким уровнем затрат теплоэнергии выглядели красными, а объекты с низким уровнем примирения теплоэнергии были синими.

До 60% теплоэнергии уходит сквозь стены, чердаки и окна из-за плохой теплоизоляции, что обходится домовладельцам в среднем в 380 фунтов в год.

Между тем такое вторжение в частную жизнь граждан вызвало недовольство общественности. "Люди устали от контроля и вмешательств местных властей в их жизнь, а этот совет продемонстрировал полнейшее пренебрежение к простому человеку", - заявил руководитель Альянса налогоплательщиков Мэтью Эллиотт.
http://newsru.com/world/26mar2009/letajut.html
Tags: Великобритания, казусы, контроль, тоталитаризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments