obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Вклады и проценты

ЦБ РФ в начале апреля 2009г. может ввести ограничения на величину процентных ставок по вкладам в пяти российских банках. Об этом сообщил журналистам директор департамента банковского регулирования и надзора Центрального банка РФ Алексей Симановский, не назвав их, однако добавил, что "эти банки из разных регионов РФ и среди них есть и московские". "Речь может идти о том, что ставки по любым новым вкладам могут быть ограничены до определенного уровня, например, среднерыночные ставки в том регионе, в котором находится банк, - отметил А.Симановский. - Это ограничение может касаться как рублевых, так и валютных вкладов".

По словам А.Симановского, в данный момент ЦБ РФ обсуждает с этими пятью банками причины высоких ставок по их вкладам. "Если мы не придем к определенной договоренности с банками, то ЦБ РФ направит им предписание о снижении процентных ставок по вкладам. В случае его невыполнения ЦБ РФ может ввести запрет на привлечение вкладов на срок до 6 месяцев", - подытожил глава департамента.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090325194758.shtml

P.S. Странно все это. У банков не хватает денег, банки привлекают деньги путем повышенных процентов по вкладам. Надо понимать, что банки давали процент существенно выше запланированного на год уровня инфляции.
Не порядок :((( Простой народец может обогатиться.
Tags: Россия, ЦБ, банк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments