obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Мимолетное. Очертания будущего

На это
http://neznaika-nalune.livejournal.com/482126.html
http://neznaika-nalune.livejournal.com/481889.html

Частично уже ответили

"сексуализация" возникла как рсзультат жесткого изменения госполитики "элитами" западных стран в 1960е. Тогда отменили всю традиционную культуру белых и стали её подавлять - новой музыкой, наркотиками, обязательным блядством - "drugs, sex and rock'n'roll"; смелини преподавание в школах - тесты, методики дрессировки павлова-скиннера, отмена предметов но повышение важности подчиняемости, стадности и т.д.

Среди идеологов нового порядка для масс населения, отмены христианства, и всей вышеперечисленной мрази, стоят те же самые люди, что сегодня создали рукотворный "кризис" с деньгами. Конкретные разработчики идеологий тоже известны. Например Адорно и пописывал о роли новой музыки, и о разрушении белых нормальных семей ("авторитарная личность") мотивируя это еврейским страхом, якобы результатами исследований из каких семей исходит наибольшее неприятие евреев, после Второй Мировой.
Нормальные семьи были названы "авторитарными", а нормой провозглашались войны детей и родителей, бегство из дома и т.д.

Так что ваши сентенции не имеют никакого исторического смысла. Они рассчитаны на не знакомых с событиями в послевоенном Западе
http://neznaika-nalune.livejournal.com/481889.html?thread=8191329#t8191329

Полгаю, что дл автора, отучившегося (Если верить ЖЖ) в физтехе, очевиден его собственный подлог:
ЛИБО [ложь, которую мы хотим внушить] - ЛИБО [что-то самое ужасное, что можно представить]

Среди образованного н арода прием называется "ложной дихотомией".

Еще один подлог, сделанный "незнайкой" в оправдание собственной клички - сравнение двух произвольных периодов в истории. Подберу так, как мне удобнее (либо замуж в 13 лет - либо блядство тринадцатилетних в 2000е. Смотрите, насколько просто блядство лучше).

Конечно, для автора, любящего широкие мазки и "циклы цивилизаций" в сотни лет такой ход прост и привычен, как высморкаться. И разумеется, возражения он "не заметит". Будьте благодарны, что не сотрет с пожизненным баном.

В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ сравнивать нужно не общество 19 века, а общество 20 века, послевоенные годы, со введенными в 60-70е "элитами" новыми моделями поведения.
Такое сравнение избегает сопоставлять разные типы общества - соверменного с тем, где нет пенсий и дети кормят родственнико в старости и где extended family есть клан, образованный для выживания в первую очередь. Где б`ольшая часть населения аграрна, где не устранены периодические голодания, поражающие и крестьян и горожан. Где жесткая сексуальная мораль отражает отсутствие контрацептивов и понимание, что секс == рождение детей, которых надо кормить, что можно сделать внутри семьи. Государства тогда понимали, что "мораль" равносильна демографической политике и т.д.

Сравнивая с положением в США, англии, (хуже знаю европу), СССР в 50е мы получаем сравнение уже с индустриализованным обществом, развитым городским населением и введенной системой социальных мер (пенсии, пособия, ..), которые заменили необходимость выживать кланами, и со временами, когда голод (благодаря химическим удобрениям и машинной обработке) уже устранен.

Резкий контраст "сексуальной моды" 50х - даже отвратительных маннеризмов голливудшины - с "сексуальной революцией" 60-70х очевиден.
Не менее очевидны, если вас не забанили в Гугле, и причины и силы которые смогли так радикально сломить века традиции и навязать мораль 'нового мирового порядка' с обязательной, в каждом буквально спектакле, в каждом сериале, фильме и т.е. пропагандой гомосексуализма, чему приказано учить еще детей в начальной школе, с обязательным опусканием христианской (т.е. традиционной) морали, с обязательной пропагандой модели публичного поведения женщины как бляди, с обязательным "феминизмом", т.е. подавлением мужчин, с обязательной пропагандой роли "меньшинств" (посчитайте сколько раз в ТВ-сериалах у белого будут начальники и прочие люди, которые его учат как жить и которым он пассивно подчиняется, женщины, негры, хоть обезьяны. Еврей всегда будет изображен самым находчивым, самым большим героем). Затем посчитайте сколько негров вы видели на позициях начальников в реальной жизни в среде сложного, образованного труда. Сравните.

Манипуляция ваша, незнайка, (а) примитивна и (б) недостойна человека с физтеховским образованием
http://neznaika-nalune.livejournal.com/482126.html?replyto=8208974&style=mine


Остается только добавить, что указанные изменения произошли в условиях социального застоя на Западе, а затем в условиях аналогичного застоя перекинултсь и на "соцлагерь".
Причины понятны:
а) Остановка мировой экспансии, весь шар уже поделен. Если раньше люди могли куда-то уехать и начать жизнь буквально с нуля, с чистого листа, стать фермером на новых землях, то в середине XX века такая возможность исчезла.
б) Все бо'льшие усилия требуются для поддержания существующей инфраструктуры, все меньше прорывных открытий, существенным образом меняющих жизнь людей.
в) Попытка плутократии удержаться у власти, оттесняя технократию. Аналогично в СССР - нежелание партократии делиться властью с технократами (см. история с ОГАС). В основе такого подхода все тот же пирамидально-иерархический индустриализм, облачившийся в форму госсоциализма на Востоке и социальной рыночной экономики на Западе.
г) Объективная основа такого социального регресса - недостаточная техническая оснащенность технократии для управления - в 1968 г. интернета, мобильной связи, цифровых видео- и фотокамер как массового явления еще не было :(((
P.S. Остается только повторить сказанное greenkrokodilla: "Манипуляция примитивна и недостойна человека с физтеховским образованием". И добавить, особенно для автора, у которого в самой верхней записи ЖЖ сведены ссылки на заметки по истории, философии истории, макроистории.
Tags: индустриализм, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment