obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Shagi Perestroiki

Первая леди США вместе с вашингтонскими школьниками разбила в пятницу у Белого дома огород, овощи с которого будут поступать на стол семьи президента.
Таким образом, Обама продолжила традицию супруги 32-го президента США Франклина Рузвельта Элеоноры, которая организовала огород у Белого дома в 1943 году.

Как пишет газета Dallas Morning News, сообщение которой в качестве официального распространила пресс-служба президента США, огород разбит на южной лужайке Белого дома. На нем будут расти шпинат, брокколи, несколько сортов салата и капусты, а также зелень.

Обама, обращаясь к собравшимся, сказала, что основной целью создания огорода является ее желание обеспечить семью свежими овощами.

Обама продолжила традицию Элеоноры Рузвельт - супруги 32 президента США. В 1943 году, во время Второй мировой войны, Рузвельт впервые разбила огород в саду Белого дома. На этом огороде выращивались фрукты, овощи и зелень. Супруга президента рассчитывала на собственном примере показать остальным американцам, как можно обеспечить себя продуктами в кризисные времена. Инициатива Элеонор Рузвельт имела большой успех. По некоторым данным, почти 40% овощей и фруктов в те годы в США выращивались на подобных частных огородах.


Как сказал после пятничной церемонии помощник шеф-повара Белого дома Сэм Касс, он и его коллеги хотели бы иметь огород, где овощи могли бы выращиваться круглогодично, что вполне возможно в условиях не очень холодной зимы в Вашингтоне.

Как отмечают СМИ, президент переживающих тяжелейшую рецессию США Барак Обама часто цитирует Франклина Рузвельта, который также правил в период экономического кризиса 1929-1934 годов и претворил в жизнь так называемый "новый курс", стабилизировавший экономическую ситуацию и позволивший избежать крайних социальных потрясений.

Супруга Обамы также не скрывала восхищения Элеонорой Рузвельт. Сам Обама еще во время своей избирательной кампании призывал поддерживать сельское хозяйство и делать выбор в пользу экологически чистой и здоровой пищи.

Как сообщалось, ранее возле Белого дома в Вашингтоне построили детскую площадку для дочерей нового американского президента Барака Обамы. Теперь 10-летняя Малия и 7-летняя Саша смогут кататься на качелях, горке и играть в различные игры. При этом дети будут практически на виду у родителей - площадка расположена на территории, прилегающей к президентскому Овальному кабинету.
http://korrespondent.net/world/779064


P.S. Жуть! Еще ничего не произошло, а уже готовят морально. Как в России в начале 90-х. Вот и говори теперь, что запасы продуктов, соли, спичек, сахара - бред выживших из ума совестких людей...

Дополнение:
конспирология в тему
Конгресс США подготавливает закон, по которому будет ЗАПРЕЩЕНО выращивать свою собственную еду, такую как овощи, фрукты, зелень и т.д. То есть выращивать все это для себя и своей семьи будет нелегально и вне закона для частных лиц. Так же по этому закону, если ферма (фермер) не покупает химикаты и удобрения, имеющие государственный мандат, и не употребляет их для всех своих выращиваемых продуктов, то такая сельхоз-фирма (фермер) будут подвергнуты штрафу в 1 000 000 долларов. То есть, употребление таких химикатов теперь будет ОБЯЗАТЕЛЬНО, даже если фермер и не хочет употреблять на своей земле пестициды.
http://varjag-2007.livejournal.com/719022.html
Tags: Обама, США, мировой кризис, сельское хозяйство, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments