Такое злодейство и прежде огорчало государственных мужей. Президент США Д. Кеннеди, разруливая конфликты между трудом и капиталом, договорился с профсоюзами и предпринимателями о замораживании цен и зарплат, каковая договоренность чрезвычайно понравилась сталелитейщикам: как только профсоюзы отказались от своих зарплатных требований, металлурги тут же повысили цены на сталь и чугуний. Недовольный Кеннеди утратил самообладание и отметил: "Отец всегда говорил мне, что все бизнесмены - сукины дети, но я не верил".
Альфа-Банк, получив осенью немереные миллиарды ам. долл., безжалостно пожелал обанкротить заводы О.В. Дерипаски за долг всего в 100 млн ам. долл. Ситуация, точно описанная в притче Спасителя о Царствии Небесном - "Когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов... раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга" (Мф 18, 23-34).
В результате обладающий сверхъестественным чутьем и глубоко начитанный от Писания М.М. Фридман почувствовал, что сейчас его отдадут истязателям, и спешно признался Д.А. Медведеву, что он "давно дружит с О.В. Дерипаской, между ними нет конфликта и они обо всем могут договориться". Такую благотворную силу могут иметь беседы президента РФ с купцами, твердыми в правоверии.
http://www.izvestia.ru/sokolov/article3126519/?print