obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Средства, направленные на спасение AIG, стали добычей хедж-фондов

Несколько миллиардов долларов из числа выделенных правительством США на спасение крупнейшего мирового страховщика American International Group Inc могли оказаться в кармане хедж-фондов, игравших на понижение американского рынка недвижимости. Об этом сегодня пишет издание Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники, знакомые с ситуацией, и имеющиеся финансовые документы.

Документы показывают, что AIG передавало деньги на счет условного депонирования по крайней мере в один из ведущих банков, Deutsche Bank AG, а хедж-фонды, являвшиеся его клиентами, использовали данные средства в игре на понижение рынка недвижимости, что, в конечном итоге, оставило страховщика с многомиллиардными активами, привязанными к токсичным ипотечным закладным.

Таким же посредником между AIG и хедж-фондами был и Goldman Sachs Group Inc, продававший, как и Deutsche Bank своим клиентам финансовые инструменты, позволяющие ставить на то, что количество ипотечных банкротств возрастет. Такими инструментами являлись кредитные дефолтные свопы (CDS).

С середины сентября до конца 2008 г. правительство США и AIG выплатили двум банкам $13,5 млрд. в счет обеспечения контрактов CDS.
http://www.k2kapital.com/news/fin/562784.html
Tags: США, банк, деньги, мировой кризис, финансы
Subscribe

  • 1998-2021, итоги. The New Russian Deep State

    Аленькие тапочки с розовым цветком, Подарил мне миленький , подарил родной. У меня есть миленький, миленький , родной. Красненькие тапочки с…

  • Супергерои спешат на помощь

    Поэт! не дорожи любовию народной. Восторженных похвал пройдет минутный шум; Услышишь суд глупца и смех толпы холодной: Но ты останься тверд,…

  • III Dynasty of Ur and the royal economy

    Славный Гильгамеш, Что творил хотел. Что хотел творил, Царствовал во сласть, Коромыслом дым, Власть она есть власть. Да, пойди уйми! Под два…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments