obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное, восточноевропейское

1. Украина, Тягныбок.
Справедливо указывают, что Ющенко-Тимошенко с задачей не справились, транзит в Европу углеводородов не перекрыт, поэтому на первый план выходит "третья сила", откровенно конфронтационная

Тягныбок еще во многом тёмен (в смысле, затенён).
Заполучить такие проценты просто так не просто.
Мне попадались заметки тех, кто бывал на его встречах с народом и съездах. Причем тех, кто не с ним и кто пытался смотреть критически.
Ему очень хорошо и профессионально всё ставят.
Каким-то образом он заполучил себе грамотных постановщиков. Очень грамотных. Причем, это не т.н. "пиарщики". На него, похоже, работают грамотные психологи и специалисты по манипуляциям.
Так что не просто так это все.
Пока рано говорить опасна или не очень опасна ситуация. Пока что можно с уверенностью сказать, что она небезопасна. Следет учесть, что свои проценты он взял на Тернопольщине, а там почва очень благодатная для его направления.
varjag_2007 как-то написала, что из него делают образ "гламурного фашиста", но это было полгода назад, а времена меняются стремительно...
http://kommari.livejournal.com/632893.html?replyto=14908733&style=mine

1) Юлька сдулась.
2) Раньше панам галицаям хватало ума голосовать голосовать за партии, которые можно было назвать хоть с натяжкой, но все же общеукраинскими. Нынешним голосованием они открыто ппротивопоставили себя остальным тоже-украинцам. Флаг им в руки, уже даже не ж.-б., а черно-красный.
3) Трудно себе представить Олега Ярославовича на митинге в Харькове и Днепропетровске, аки раннего Виктора Андреича. На него не клюнет там даже самый протестный электорат. Не думаю, что его рейтинг поднимется выше 3% и в левобережных и северных областях. Точки над i расставлены.
3) Чем выше рейтинг Тягныбока, тем лучше. Помере возрастания его политических амбиций вопрос о возрождении ЗУНР возникнет неизбежно.
Если дальше так пойдет - конец галицкой оккупации Малороссии и Юго-Востока.
http://varjag-2007.livejournal.com/708382.html?thread=15515422&style=mine#t15515422

Сенсация из Тернополя

ТЯГНЫБОК Олег Ярославович
17 июля 2004 на горе Яворына в Долинском районе Ивано-Франковской области, на митинге у могилы командира Украинской повстанческой армии (УПА) Клима Савура заявил: «Они не боялись, как и мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею и пошли в те леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас наше украинское государство… Нужно отдать Украину, наконец, украинцам. Те молодые люди и вы, седовласые, это есть и смесь, которой больше всего боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня руководит в Украине».

13 января 2006 года заявил: «Почему перед Россией не было поставлены вопросы про геноцид и вред, который был нанесен на протяжении минувшего столетия? Да за каждого убитого НКВДистами украинца они должны были компенсировать, и тогда газ мы бы получали бесплатно до конца жизни... Почему не требовали от России возвращения вкладов, украденных в 1991 году? Почему не требовали возвращения фондов золота и алмазов? Почему не требовали возвращения части Тихоокеанского, Северного и других флотов Советского Союза?». …»
Вы разумные такие только когда вы на Украине. А когда в Кремль приезжаете, у вас колени трясутся перед гэбистским полковником» (сайт «Обсерватор», 13 января 2006).

http://anticompromat4.livejournal.com/39514.html
http://www.anticompromat.ru/ukraina/tyagnbio.html

На президентских выборах на Украине наклевывается интрига...

2. Вся суть происходящего в Восточной Европе - Западную Европу пытаются раскрутить на поддержку раздутых кредитных рынков стран Восточной Европы и таким образом перекинуть кризис в еврозону. Такие банки как Raiffeisen, Erste, UniCredit, KBC, SocGen, BNPP уже несут огромные потери в Восточной Европе и эти потери будут только увеличиваться. ЕС/ЕЦБ по сути должны выбрать, какую из 2 стратегий они предпочтут: (1) Поддержать свои, материнские, банки путем вливаний капитала и рефинансирования (2) Поддержать ЦБ стран ЦВЕ с тем, чтобы банки ЦВЕ смогли гасить свои субординированные кредиты банкам Западной Европы. Сейчас похоже ЕЦБ и страны ЕС выбрали первый путь. Однако тут следует учесть, что потери в ЦВЕ еще не оказали существенного влияния на материнские структуры. Следует ожидать ухудшения ситуации в Восточной Европе, и по мере ухудшения ЕС может изменить свою стратегию на вариант (2). И отнюдь не следует думать, что для европейских банков Восточная Европа - незначительна.
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,358.6240.html
Tags: Восточная Европа, ЕС, Европа, Украина, выборы, диаграмма, политика, политики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments