obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Для памяти

рождённые свободными

Вдруг вспомнил, что этой весной в большую жизнь выпускаются из школ дети 1991 года рождения. То есть не заставшие советскую власть даже в младенчестве.
Вот этих я бы начинал бояться прямо сейчас. У них тормозов совсем не будет, никаких.
http://zubkoff.livejournal.com/666124.html

Во взрослую жизнь приходят дети последнего советского бэби-бума – дети 1986-1990 годов рождения. За те годы население России (только РСФСР, без азиатских республик СССР) увеличилось, не много не мало, на пять миллионов человек. Это был главный результат «борьбы за трезвость» - дети антиалкогольного указа Михаила Горбачева. Все тогда были страшно рады: еще бы, повышение рождаемости! Куда девать родившееся население, никто не думал. Не думают и сейчас.

Работы для «детей Горбачева» в стране нет и не будет. Под работой я имею в виду работу квалифицированную и высокооплачиваемую: копать из бэби-бумеров никто не пойдет, хотя бы потому, что все они закончили по десять классов, а многие учатся и в институтах (отдельное спасибо многочисленным частным и государственным конторам, называющим себя университетами и академиями). Реклама и пропаганда за прошедшие пятнадцать лет успешно сформировали в России вполне себе американскую мечту, воплощением коей являются поистине гениальные строки из какой-то попсовой песенки, слышанной недавно в такси: «Я буду плакать и смеяться, // Когда усядусь в «Мерседес» // И буду в роскоши купаться…», - дальше, к сожалению, не помню. «Мерседесов» на всех не хватит – это уже ясно. Наступает вполне закономерное озверение. Пока оно направлено против «черных». Завтра может быть перенацелено вообще на всех «буржуев».
http://www.prognosis.ru/news/society/2004/3/22/Gorby_babys.html
Tags: Россия, демография, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все ложь кроме денег. Читая очередной отчет ФРС

    Если у вас нету дома, Пожары ему не страшны. И жена не уйдет к другому, Если у вас, если у вас, Если у вас нет жены, нету жены. Оркестр гремит…

  • На границе Двух Миров

    Бирма, Украина, Белоруссия, Венесуэла, Йемен, ЦАР Так сказать горячие линии соприкосновения Двух Миров. А где же лучшие места в Мире? Далее -…

  • Крохотки бирманские ....

    Море встает за волной волна, а за спиной - спина. Здесь у самой кромки бортов, друга прикроет друг, Друг всегда уступить готов место в шлюпке и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments