obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Цитаты

Собравшись на очередную встречу, представители стран-членов Организации экспортеров нефти (ОПЕК) должны понимать, какой вред мировой экономике принесет повышение цен на "черное золото". Как сообщает агентство Reuters, с таким предупреждением выступил министр энергетики США Стивен Чу.
"Мы продолжим посылать устойчивый и ясный сигнал ОПЕК о важности защиты мировой экономики от значительного роста цен на нефть, который самым отрицательным образом скажется на всех странах", - сказал министр.
http://top.rbc.ru/economics/14/03/2009/286757.shtml

"Объем мировой торговли сократился в два раза за период кризиса. Это очень серьезное падение, большой вызов. В похожем масштабе экспорт и импорт упал и в России", - сказал Кудрин на пресс-конференции в Великобритании.
Кудрин отметил, что протекционизм, то есть тарифные ограничения, приводит к еще большему сокращению экспорта и импорта и министры финансов "двадцатки" обсуждали этот вопрос. "Все согласились, что это - абсолютное зло. Мы говорили, что нужно противостоять увеличению протекционизма", - сказал вице-премьер. Он признал, что реализовать это будет трудно, потому что каждое правительство хочет защитить прежде всего свой рынок в условиях кризиса, когда другие страны пытаются продать на нем товары по демпинговым ценам.
"Очень трудно удержаться от защиты своих отраслей", - сказал он.
http://www.rian.ru/crisis_news/20090314/164857706.html

Сводный опережающий индекс и другие циклические индикаторы
http://dcenter.ru/pdf/2009/coi_09-02.pdf
Tags: диаграмма, мировой кризис, статистика, экономика, экономическая статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments