obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Деньги счет любят

Неконструктивная позиция строительных компаний лишила их возможности в кризис получить дополнительный источник ликвидности в виде государственных денег.

"Около 100 млрд руб. мы были готовы потратить на приобретение жилья в высокой степени готовности. Рассчитывали на адекватный ответ (в плане снижения цен в условиях кризиса) со стороны строительных компаний. Но мы этого не увидели", - сказал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на заседании совета законодателей в пятницу, передает ИНТЕРФАКС.
"Строительные компании - в том числе часто под давлением регионального руководства - не снижали цены на жилье", - сообщил И.Шувалов.
В итоге правительство приняло решение отказаться от планов приобретения готового жилья и вложить средства в заказ жилья экономкласса по сниженным ценам. "Мы должны ориентироваться на цену в пределах 30 тыс. руб. за метр жилья экономкласса. Те компании, которые не хотят с нами взаимодействовать - это их дело", - подчеркнул И.Шувалов.
http://www.realestate.ru/new.aspx?id=12725
http://top.rbc.ru/economics/13/03/2009/286506.shtml
http://leteha.livejournal.com/878830.html?style=mine


Биодизельная войнаБизнес газета РБКdaily
Биодизельная война
Начинается между Европой и США

Борьба за увеличение доли энергии, производимой из альтернативных источников, поссорила Евросоюз и США. С сегодняшнего дня в ЕС вводится дополнительная пошлина на импорт американ­ского биодизеля в размере до 237 евро за тонну. Решение стало ответом на практику американских властей, субсидирующих местных производителей биодизеля, в результате чего... Читать далее >

Газета РБК daily



Прежде чем обвинять педагогов во взяточничестве, посмотрите, какой контингент учится у нас. Часть из них не может написать правильно даже свои имя-фамилию >, - отметил А.Симонян. По его словам, каждый семестр за неуспеваемость из университета отчисляется свыше 100 студентов, при этом родители идут на все, чтобы их ребенок не был отчислен из института.

Ректор с сожалением отметил, что никому из них не приходит в голову просто сказать ребенку: займись серьезно учебой. <Во время экзамена преподаватель видит перед собой человека, которому нужны не знания, а диплом. Сегодняшняя молодежь стыдится держать книгу в руках, а к проректорам спокойно обращается <дядя >>, - сказал А.Симонян. Он сообщил, что в ЕГУ учится 14 тыс. студентов, и уже 8 тыс. из них имеют ликвиды. <Если же я сделаю попытку отчислить хотя бы половину из них, то меня взорвут в собственном кабинете. Помимо этого, умножьте, скажем, 4 тыс. отчисленных студентов на годовую плату за обучение (250 тыс. драмов). Можем ли мы себе позволить отказаться от такой суммы, учитывая мизерный бюджет университета (4 млрд. драмов в год)?>, - задался вопросом А.Симонян.
http://kornelij.livejournal.com/523966.html


Статья многозначительно называется “Это конец, мой друг” и критикует Москву на увеличение тарифов на ввоз подержанных иностранных автомобилей в Россию: http://mnweekly.ru/columnists/20081225/55362815.html.
Пустильник рассказывает, что на протяжении 150 лет Россия финансово поддерживала Дальний Восток, а вот теперь, мол, ударила по тем 25-30 % его жителей, которые живут на счет завоза дешевых импортных авто в страну. Назвав несколько раз в статье правительственную политику необъяснимой и нерациональной, она ухватилась на бредовую идею одного из блогеров, призвавших отдать Дальний Восток в аренду японцам на 50 лет. Пустильник с восторгом пишет: “В добавление к многочисленным политическим и экономическим благам, этот шаг приведет в действие систему, которая станет балансом для китайской экспансии в регионе.

Я знаю, что это никогда не случится, но это было бы лучшим, что могло произойти с российским Дальним Востоком”. Вот так! Не больше и не меньше! Хотя, г-жа Пустильник шире надо мыслить! Калининград можно вернуть немцам, Ленинградскую область отдать в аренду финнам, а юг России – Турции. Американцев не придется долго уговаривать похозяйничать в Восточной и Западной Сибири с Чукоткой заодно (пиндосы, правда, славятся тем, что никогда арендованные земли назад не отдают). В общем, через 50 лет все проблемы России с освоением территорий будут решены, потому, что на бывших арендованных территориях не только не останется ни капли нефти или кубометра газа, даже все деревья будут повырублены и вывезены.
http://community.livejournal.com/ru_politics/20272774.html
Tags: деньги, казусы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments