obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Демографические заметки

Удивился:

http://ru-antifem.livejournal.com/45819.html
Это и есть "демографический переход"?

http://matriarhat-v-sssr.narod.ru/piramidy

Дополнения
Вьетнам
(зарисовки из страны с незавершенным демографическим переходом)
- Особенности местного строительства, образования и иные познавательные вещи
http://partisan-p.livejournal.com/269560.html

Корея
С недавних пор в Южной Корее развернулись циничные игрища, которые направленные на создание «многонационального, многорасового общества», которые направлены на разрушение той сущности, которая делает нас корейским народом.
Те, кто распространяет эти провокационные разговоры (букв. «инициаторы этого беспорядка»), говорят о «превращении Южной Кореи в регион смешанных рас», в который будет добавлена (букв. «намешана») кровь американцев и представителей други рас, о «преодолении замкнутого национализма», о превращение Южной Кореи в «открытое многонациональное общество», подобное США.
Даже такие слова - нож по сердцу нации, но еще хуже то, что антинародная политика «многонационального многорасового общества» уже вышла из стадии обсуждения. В учебники средних и начальных школ, которые до настоящего времени подчёркивали, что корейцы – это «потомки [божественного прародителя] Тангуна», «люди одной крови», «нация Хан», с 2009 г. будут включены утверждения о «многонациональном многорасовом обществе», и термины «семья, созданная в результате брака с иностранцем» и «семья иностранных рабочих» будут заменены на «мультикультурная семья».

Цитируемая А. Ланьковым статья в «Нодон синмун» о недопустимости размывания национальной гомогенности затрагивает очень важную для РК проблему, связанную с тем, что в РК начали компенсировать недостаток трудоспособного или желающего работать населения за счет мигрантов. При этом как по демографической причине, так и ввиду возросшего уровня жизни и связанных с этим требований тенденция к росту числа мигрантов из стран третьего мира (в первую очередь, занятых на грязной, тяжелой и низкооплачиваемой работе) будет расти.
http://makkawity.livejournal.com/956608.html?mode=reply&style=mine

Просто прикол
Что же касается демографической проблемы и депопуляции, то стоит сказать, что это не только следствие ельцинской эпохи и ее бездарного правления. Это следствие более длительных процессов – например, разрушительного действия коммунистической кровавой системы, разрушившей традиционные семейные отношения царского строя.
http://www.rus-obr.ru/opinions/2076

Ростки нового
Российские сенаторы разрабатывают законопроект, согласно которому домохозяйкам, воспитывающим трех и более детей, будут платить ежемесячную заработную плату. Кроме того, женщинам за их нелегкий труд будут идти пенсионные отчисления и начисляться стаж
http://www.dni.ru/economy/2009/3/5/160924.html
http://samurfila.livejournal.com/476251.html


P.S. Вот так, гастарбайтер - совершенно необходимый в развитой капиталистической экономике человек.
ДПНИ - луддиты нашего времени
(луддиты в смысле разрушения пром. производства),
т.к. роботизация еще в зачаточном состоянии.
Tags: Россия, демография, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments