obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Заповедник маразма и либерализма

http://saleksashenko.livejournal.com/25641.html
маразм
Землю – народу! Лозунг занял второе место, что меня сильно удивило – не ожидал, что есть такое желание «сесть на землю» и перейти к натуральному хозяйству. Вопрос к тем, кто это поддерживал: Вы, правда, готовы поехать в деревню и жить там? Работать на земле и кормить себя? Возможно, эта мера может быть применима для решения проблем жителей моногородов, где закрываются градообразующие/единственные предприятия; части увольняемых в запас военнослужащих; выезжающих с северов. Но … где им жить? Было предложение отобрать у владельцев необрабатываемые садовые участки вокргу больших городов, но как же быть с защитой частной собственности?

P.S. Старая разводка либерастов еще советских времен - оттянуть население из города, где люди могут сорганизоваться и протестовать, на землю, где они будут в отсутвие механизации и кредитов вести полунатуральное хозяйство. Архаика на марше.

либерализм
В налоговых предложениях было одно, которое очень понравилось. Более того, «прокатал» его на высоких чиновниках Минфина и Минэкономики – в принципе, поняли и готовы с ним работать. Речь идет об отказе от повышения ЕСН с одновременным переходом к системе страхового обеспечения для работающих. Это означает, что ЕСН должен быть снижен (на сколько – нужно считать, чтобы государство могло брать на себя какие-то минимальные расходы), но работники должны будут решать проблемы своего медицинского обеспечения целиком за счет страховки (от государства для людей трудоспособного возраста, не зарегистрированного на бирже труда – только скорая помощь и первичная помощь в травмопунктах). Жёстко, но правильно. Позволит реформировать медицину, создать страховые накопления («длинные деньги»). Короче, если кто-то уже проработал или готов проработать эту тему с расчетами и конкретикой – welcome! Есть шанс вставить в повестку дня.

P.S. Теперь, пожалуй до меня дошло, что разговоры о либеральном реванше - не досужие сплетни. На фоне мирового кризиса второй заход на снижение госрасходов, когда в развитых странах мире их повышают. Обама обещает дать всем мед.помощь, а российские либералы хотят забрать. Людоедская идеология для периферии.
Tags: Россия, либерализм, маразм, прожекты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments