obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Афоризмы, казусы и пр....

Что такое закон подлости?
Долго мучиться, устраивать революции, выполнять пятилетки в четыре года, задолбаться, разувериться в идеологии и экономической системе, плюнуть, развалить Союз - чтобы не прошло и двадцати лет, как капитализм наконец-таки загнил!

напомнило ситуацию с Майклом Джексоном :)
масть менял, уйму денег истратил, здоровье подорвал, на зомби стал похож... и тут БАЦ - мода переменилась: черный президент
http://vadim-i-z.livejournal.com/1927305.html


Покаяние
31 декабря 1993 года первый президент Грузии Звиад Гамсахурдия попал в окружение в районе села Хибула в Мингрелии. Как он погиб - никто не знает. То ли сам застрелился, то ли ему помогли.
Первый раз Гамсахурдия был похоронен неподалеку от места гибели в селе Джихаскари. Но сторонники Шеварднадзе хотели оскверить могилу Гамсахурдия и его пришлось перезахоронить в Чечне.
Второй раз Гамсахурдия похоронили 24 февраля 1994 года в Грозном с большими почестями. Но во время кампании 1999 года могила была сильно повреждена и останки Гамсахурдия перепрятали.
Когда он был похоронен в третий раз - неизвестно. Многие считали, что его останки затерялись в хаосе 2-й чеченской войны. Но 3 марта 2007 года останки Гамсахурдия былли найдены на территории парка культуры и отдыха имени Кирова в Грозном. Экспериза, которая проводилась в Ростове-на-Дону подтвердила принадлежность останков и Россия передала их Грузии.
Четвертый раз Гамсахурдия схоронили 1 апреля 2007 года в пантеоне на горе Мтацминда в Тифлисе при участии президента Саакишвили. Трудно сказать, станут ли эти похороны окончательными. Это усугубляется тем, что явно неспроста эта история была показана в известном фильме Тенгиза Абуладзе "Покаяние", как оказалось, вполне пророческом. Другое дело, что создатель этого фильма имел в виду прошное одной страны, но вряд ли - будущее другой страны
http://xp-cmdshell.livejournal.com/98155.html

Как показывает статистика, под воздействием «опиума», то есть игры на бирже, оказались руководители общественных фондов многих стран, как развитых, так и развивающихся. Именно азарт игры, выигрыш и надежда на еще более крупный выигрыш сделали правительства стран мирового сообщества безучастными наблюдателями безумного процесса, охватившего глобальный финансовый маркет. О масштабах этого безумия говорит следующая статистика: по данным Forbes с 1986 по 2008 гг. количество миллиардеров в мире увеличилось с 140 до 1125. Их общий капитал составляет 4,4 триллиона USD.
Только за один год с 2007 по 2008 год число миллиардеров в России увеличилось с 53 до 87. Среди 25 самых состоятельных людей планеты 7 русских, причем от своих соседей по списку Forbes они отличаются сравнительно молодым возрастом – им около 40. Почему? Потому что русские самые умные? Это были те семеро, которым государство разрешило играть государственной казной. И они ее проиграли

Проведем исторические параллели: в Америке в прошлом столетии число миллиардеров увеличивалось медленно: 1982 - 13 миллиардеров, в 1983 … 15; в 1984 …12; в 1985 …13. И вдруг в 1986 их количество удвоилось - 26. Еще раз оно удвоилось в следующем 1987 году и достигло 49. За финансовыми чудесами всегда кто-то стоит. В данном случае правительство президента Рейгана резко изменило модель распределения прибыли в стране, введя новое налоговое законодательство. «Вентиль» открылся, и в 1988 году миллиардеров в США стало 68, в 1989 ...82, в 1990 ...99. И вот в 2008 году их уже 469. В Росси темпы роста капиталов на порядок выше, производство миллионеров напоминает клонирование...

В отчете 2007 года «State of the Nation's Housing» ученые Гарварда привели следующую статистику: в 80-х иностранные покупатели американской недвижимости составляли 15%, в 90-х - 30%, в 2000-2005 гг. - около 40%. Ожидается, что планка 50% будет достигнута еще до начала 2015 г., потому что понижение цен привлекло множество желающих купить vacation homes.
http://elena-tokareva2.livejournal.com/41185.html

Тебе, старичок, в крематорий пора
Президент Украины Виктор Ющенко, комментируя обращенный к нему призыв бывшего главы государства Леонида Кравчука уйти в отставку, заявил, что "не надо из нафталина доставать тех политиков, которые прожили свое историческое время".
Услыхав, как Виктор Андреевич обличает героические ранние годы незалежности, только что не именя их "лихими 90-ми", Леонид Макарович должен был устыдиться и отвечать: "Пора, батюшка, в наш свидомый колумбарий!". При том, что не будь Леонида Мкаровича, Виктор Андрревич так и служил бы счетоводом.
http://m-yu-sokolov.livejournal.com/716495.html
На месте Кравчука я бы ответил просто: лучше нафталин, чем диоксин.
http://holmogor.livejournal.com/3019660.html

Правительство России предложило банкирам снизить ввиду кризиса бонусы, выплачиваемые топ-менеджерам кредитных учреждений. Реакция различная. В Сбербанке годовые выплаты членам правления снизились с 3,7 млн. руб. до 3,4 млн. руб. каждому....
http://readership.livejournal.com/238489.html

Д.Гобсон, Империализм, 1902 год
Во всяком случае, вполне правдоподобно, что Китай сможет отплатить промышленным народам Запада их же монетой, либо присвоив себе их капитал и организаторские силы, либо же, что вероятнее, заменив их своими собственными и наводнив рынки более дешевыми фабрикатами своего производства; отказавщись от их ввоза, он заберет свои деньги и наложит запрещение на их капитал и, таким образом, направит в обратную сторону прежний поток капиталов и, наконец, постепенно добьется финансового контроля над своими прежними покровителями и цивилизаторами.
http://lib.rus.ec/b/137062
http://alexsword.livejournal.com/28107.html

Горбачев-Шеварднадзе-Патиашвили.
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/173450.html
http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/354
http://chudesa-i-priklucheniya.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=304&Itemid=52

Как стало известно "Ъ", секретарь президиума генерального совета "Единой России" Вячеслав Володин возглавил новую кафедру факультета государственного управления Московского государственного университета. На педагогическом посту господин Володин займется методологией государственного строительства, частично воплотив начинание партии власти по созданию вузовских подразделений, пропагандирующих интересы "Единой России". В университете не очень довольны настойчивым вниманием политиков к исконно академическим должностям.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1125955
ЕР Антикризис
http://problem.er.ru/antic/

В лидерах падения цен – офисная мебель. Скидки на кожаные диваны и кресла достигают половины от их прежней цены. Экономист Кричевский призывает не обольщаться кажущейся дешевизной: наценка на импортные товары перед кризисом достигала 50-100%, так что «ценам есть, куда падать».

Но абсолютный рекорд поставили семинары по биржевой игре, проводимые одним из ведущих российских банков. Раньше за участие в них брали деньги, теперь туда приглашают вообще бесплатно.
http://www.newizv.ru/news/2009-02-26/106021
Израильский миллиардер Аркадий Гайдамак в среду подал заявление на получение российского гражданства
http://kommari.livejournal.com/614951.html
Tags: ЖЖ, Россия, Украина, афоризмы и цитаты, экономика, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments