obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Сегодня президент Йемена Али Абдалла Салех, прибывший накануне в Москву, встречается с Дмитрием Медведевым. По информации "Ъ", господин Салех рассчитывает добиться списания йеменского долга РФ в размере $1,2 млрд. В обмен на это Сана готова отдать Москве контракты на реализацию масштабной программы модернизации йеменской армии, которая оценивается в $4 млрд. Кроме того, президент Салех готов гарантировать участие российских компаний в крупных гражданских проектах. Впрочем, главная проблема состоит в том, что Йемен пытается выторговать себе крупные льготы на закупку оружия, к которым Москва в условиях экономического кризиса не вполне готова.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1125456
Tags: Йемен, Россия
Subscribe

  • Война пока подождет ...

    Да-с, о смысле Женевы-2021 Начнем с разгону. Итак, 2013 годочек - приход тов.Xi к власти и курс на самостийность. Для бибизяна так удобно…

  • Гардарика. Brave New World

    Выезжают погулять, Серых уток пострелять, Руку правую потешить, Сорочина в поле спешить, Иль башку с широких плеч У татарина отсечь, Или…

  • Как нам обустроить четырехдневку?

    Ну, а "пятидневка"-то откуда? Оттуда же, откуда и "шестидневка", которая ей предшествовала. Из религии. В христианских странах было принято…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments