obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Мексиканская Pemex обнаружила крупнейшее в стране месторождение нефти

Мексиканская государственная нефтяная компания Pemex обнаружила крупнейшее в стране месторождение нефти, запасы которого оцениваются в 139 миллиардов баррелей, говорится в сообщении Pemex.

Месторождение Чиконтепек (Chicontepec) расположено между городами Пуэбла и Веракрус. Его оценочные запасы в 3,8 раза превышают запасы месторождения Кантарель в Мексиканском заливе, ранее считавшегося крупнейшим в Мексике.

"Открытие нового месторождения нефти ставит Мексику на третье место в мире по доказанным запасам нефти после Саудовской Аравии и Канады", - говорится в сообщении Pemex.

На новом крупнейшем месторождении нефти планируется пробурить 17 тысяч скважин, что позволит значительно увеличить добычу нефти и ее экспорт за рубеж.

В прошлом году добыча нефти в Мексике сократилась на 9,2%. Падение объемов добычи нефти связано с истощением запасов "черного золота>.

Нефтяная отрасль, которая в Мексике была национализирована еще в 1938 году, дает в бюджет страны около 40% поступлений. Мексика входит в пятерку ведущих поставщиков нефти на рынок США.

В связи со сложной ситуацией с нефтедобычей в Мексике в 2008 году была проведена реформа законодательства в сфере энергетики, с целью разрешить допуск иностранных капиталов в нефтегазовую отрасль. В частности, мексиканские власти рассчитывают, что им удастся привлечь иностранный капитал для строительства крупнейшего нефтеперерабатывающего завода, который будет на 30% удовлетворять потребности Мексики в бензине.
http://www.rian.ru/economy/20090217/162419298.html
Tags: Мексика, нефть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments