obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Китайский Госплан

Китай направит в Европу делегацию, которая займется скупкой местных компаний, главным образом в секторе производства техники и различного оборудования, сообщает Eubusiness со ссылкой на министерство торговли КНР.

"Делегация выедет в страны Старого Света в конце февраля и посетит четыре европейских страны - Германию, Швейцарию, Испанию и Великобританию", - заявил пресс-секретарь министерства Яо Цзянь (Yao Jian), выступая перед журналистами.

Он уточнил, что стоимость той или иной покупки будет решаться в ходе переговоров между компаниями и отраслевыми ассоциациями, добавив при этом, что для китайской стороны наиболее интересно приобретение технологий, оборудования и производств основных товаров и услуг в этих европейских странах.

Впервые эту идею китайских властей озвучил премьер-министр КНР Вэнь Цзябао (Wen Jiabao) во время своего недавнего визита в Великобританию.

"Путем таких инициатив в рамках нынешней ухудшившейся экономической обстановки мы хотим открыть рынки друг другу, углубить наше сотрудничество в целях совместного решения возникших проблем и внести свой вклад в оздоровление мировой экономики", - отметил Яо, не сказав при этом сколько же средств Китай намерен потрать на новые приобретения.
http://www.k2kapital.com/news/fin/545973.html

P.S. Для памяти. ЗВР
$1905,6 (Сентябрь 2008)
$450,8 (Декабрь 2008)
P.P.S. А вот что покупают россйиские олигархи:
Российский миллиардер Алишер Усманов на днях увеличил свою долю в лондонском футбольном клубе "Арсенал", говорится в пресс-релизе компании Red and White Holdings, представляющей интересы Усманова и его делового партнера Фархада Мошири.
http://www.izvestia.ru/news/news198203
Tags: Европа, Китай, планы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments