obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Отец народа

17.02.2009
Продажа алкогольной продукции на территории Чечни будет осуществляться два часа в сутки – с 8 утра до 10 утра, сообщил президент Чечни Рамзан Кадыров.
«Я подписал указ в связи с тем, что алкоголь способствует росту преступности и безнравственности в обществе», – сказал Кадыров на заседании правительства в Грозном, на котором обсуждалась тема реализации алкогольной продукции на территории ЧР.
В соответствии с указом, в священный для мусульман месяц Рамадан, а также в дни разговения продажа будет полностью запрещена.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/02/17/n_1331715.shtml

11.02.2009
Правительство Чечни совместно с южнокорейской фирмой "PINE-7" намерено открыть в республике завод автоматики и электроники, который будет выпускать телевизоры "Аймани", названные в честь матери Рамзана Кадырова - Аймани Кадыровой, передает агентство REGNUM.

Кроме того, завод будет специализироваться на производстве компьютеров, мониторов и мобильных телефонов. Производство будет компьютеризировано, длина сборочной линии составит около 450 метров.
http://lenta.ru/news/2009/02/11/aimani/


11.01.2009
Интервью Day.Az c президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым

Еще недавно наша республика после известных событий была зоной сплошной разрухи. Мало кто верил, что ее возрождение возможно за столь рекордно короткие сроки. Практически все населенные пункты восстановлены по президентской программе «Нет следам войны». Сам Грозный превратился в сплошную гигантскую строительную площадку.

Буквально на днях в пригороде Грозного был заложен первый кирпич в будущий крупнейший на Северном Кавказе комбинат по переработке рыбных и мясных продуктов. Проектировочная стоимость комбината составляет около одного миллиарда рублей. Большой интерес в строительстве и инвестировании Чечни проявили представители большого бизнеса различных стран. Так, деловые партнеры из Южной Кореи строят мощный современный завод по выпуску качественного кирпича в количестве 25 миллионов штук в год. Словаки заключили контракт с нами на сумму свыше восьми миллиардов рублей на строительство ультрасовременного стадиона вместимостью тридцать тысяч зрителей. Хорваты предлагают строительство каскада гидроэлектростанций на реке Аргун. Есть предложения и от бизнесменов из других стран Европы и Азии.

16.01.2008
в Гудермесе в ходе подписания соответствующего соглашения между республикой и автопроизводителем. Оно было подписано на днях и предусматривает, что на местных предприятиях будут производиться комплектующие и собираться "Жигули" 7-й модели, а также "Нива".

"Первую машину мы планируем выпустить на территории Чеченской республики уже в мае текущего года. Заводы по производству комплектующих изделий и сборке автомобилей будут размещены в Грозном, Гудермесе и Аргуне", - сказал президент Рамзан Кадыров. Как отметил Кадыров, реализация этого соглашения сможет трудоустроить около 8 тысяч человек.
http://www.autosphere.ru/index2.php?option=com_content&task=view&id=15043&pop=1&page=0&Itemid=88889336

25/11/2007
В ночь на воскресенье у президента Чечни Рамзана Кадырова родился шестой ребенок — мальчик. До сих пор в его семье были четыре девочки и мальчик. Мать и новорожденный, который весит более 3 кг, чувствуют себя хорошо.
Этой ночью тысячи жителей Чеченской республики поздравляли друг друга с рождением сына в семье президента, сообщает «Интерфакс».
http://www.rosbalt.ru/2007/11/25/434305.html

Mar 10, 2006
Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров отстранил от работы ряд руководителей среднего звена в Грозном "за несоответствующее исполнение своих обязанностей", передает РИА Новости. В частности, уволены руководители всех районных жилищно-коммунальных служб столицы Чеченской республики.
О своем решении Кадыров объявил после того, как ознакомился с ходом строительно-восстановительных работ в Грозном и нашел санитарное состояние на улицах города неудовлетворительным. "На городских улицах стоят свалки мусора, на дорогах пыль и грязь, даже посаженные недавно деревья в центре Грозного стоят неухоженные и серые от грязи", - отметил он.

Выступая на совещании с главами администраций и руководителями министерств, Кадыров заявил, что если в ближайшие дни на улицах Грозного не будет наведен соответствующий порядок, за руководителями жилищно-коммунальных служб "последуют главы администраций и далее руководители высшего звена".

"Трехмесячный срок, который я сам себе определил для кардинального изменения ситуации, касается не только меня, но и всех, кто находится при исполнении служебных обязанностей", - заявил Кадыров, подчеркнув, что "военное время прошло, настала пора созидания".
http://www.newyork.ru/common/arc/story.php/256532?id_cr=95

02.08.2005
ГРОЗНЫЙ, 2 авг - РИА "Новости". Первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров объявил игорный бизнес в республике вне закона. Все игротеки на территории Чечни будут ликвидированы, заявил журналистам Кадыров. По его словам, владельцам игротек предоставлется недельный срок для демонтажа оборудования.
"Я даю одну неделю этим горе-предпринимателям. В противном случае я сам буду ломать эти установки", - сказал Кадыров.
По его словам, "азартные игры противоречат нормам ислама и негативно влияют на воспитание подрастающего поколения".
http://www.rian.ru/society/20050802/41078040.html

P.S. Стандартная антикризисная программа - ликвидация алкоголизма, азартных игр, семейные ценности, работа, госпрограммы промышленности.

Но не интересно - возможности распила малы. То ли дело "плавная девальвация" и "поддержка фондового рынка"...
Tags: Кадыров, Чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments